我的老家小学作文
我的老家在小山脚下,那里住着十几户人家,我们的村子又可爱又美丽。
村子前面是一眼望不到边的河水,冬天河水结了冰,我和小伙伴们就到河面上去玩,我和伙伴经常用石头砸一个洞,用手伸入洞中,每个小朋友都冻得小手红通通的,有时我们也会摸到一些小鱼。
夏天,河水缓缓地流着,鱼儿在水中游来游去,可有趣了,春天,我外公通常到这条小河上来钓鱼,外公还通常教我钓鱼,外公不在家时我就带着两个表哥和表妹,一个表弟到河边学着外公钓鱼。
村子后面是高山流水,这水可不是河水,而是一条瀑布,我们通常到瀑布下趟水玩,那里面
什么也没有,连一根草都没有,很干净!高山上有红彤彤的苹果,红丹丹的枣子,黄澄澄的梨,亮晶晶的葡萄,熟透的柿子,远远望去像一个个红红的打灯笼。
这就是我那乐园般的老家!我喜欢你——老家!