我的老家小学作文
我的老家在一个叫杜家山的小村子里。
那里虽然没有城市里的高楼大厦,但是有温暖舒适的小平房;那里虽然没有宽阔雄伟的长江,但却有清澈见底的小溪流……那里还有一个花园,里面栽满了玫瑰,百合,水仙,茉莉,蝴蝶兰,菊花,桂花等各种美丽的鲜花。每户人家的院子里,都养着鸡和鸭,有些人还养了几条狗。老家的村口还种着一棵苍天古树,可能是因为太高,所以头上弯弯的。在苍天古树的旁边,还有一座亭子,叫“水林亭”。上面还刻着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,“读书破万卷,下笔如有神”等跟读书有关的诗句。而且,老家里的村民一点儿也不吝啬,很大度,从来都没有过一点分歧。
这就是我的老家,一个普普通通,又完完美美的老家,我爱我的老家。