我的老家小学作文
我的老家在浙江省温岭市,那是一座风景优美的沿海城市。
老家环境优美,空气清新。在老家随处可见绿树红花,各种鸟儿在枝头欢快地歌唱,蜜蜂、蝴蝶围着花朵翩翩起舞。蔚蓝的天空白云朵朵,一眼望去,有的像松软的棉花糖,有的像轻盈的羽毛,还有的像成群的小绵羊……由于石家庄空气不好,弟弟总是咳嗽的很厉害,但是到了老家就不药而愈了。
老家的小吃远近闻名,其中我最喜欢吃的是包年糕。包年糕里的材料特别丰富,有萝卜、肉、泡虾、炒面等等,几乎家家户户早晨都吃这个。包年糕吃起来咸咸的、香香的,好多外地游客慕名而来,就是为了一饱口福。
如果说老家最好吃的东西是包年糕,那么老家最好玩的地方就是海边了。咸咸的海风迎面吹来,送来一阵阵凉爽的气息。傍晚退潮后,我赤着脚在海边开心地捡贝壳。五颜六色的贝壳漂亮极了,不同的形状和不同的花纹更是让它们显出与众不同的美。我和弟弟还喜欢在沙滩上堆沙子,赤脚踩在又细又软的沙子上,可舒服了!
看,这就是我的老家,是不是听起来很不错?