摘草莓小学作文
在一个风和日丽的下午,我们都满心欢喜、欢呼雀跃的。你们知道为什么吗?哈哈,因为舅舅要带我们去一个我向往已久的地方。
过了没多久,我们就到了。“哇”的一声,我跳下了车,急忙奔向草莓园。沁人心脾的空气,抬头便可望见蓝得空灵的天空,这儿的一切都想得到那么的美好。我们进入草莓园,一人拿着一个小篮子,就像童话里的小红帽一样。这里一共有六条道,我选择了三号道,而姐姐选择了我旁边的四号道。我弯腰看着掩映在叶子中的小草莓。一个个小草莓就像是一个个害羞的小姑娘,脸红得娇艳欲滴,让人不自觉地心生欢喜。我瞧着瞧着,情不自禁地吃了起来,我的脸上还留下了一点点草莓汁呢!我心想,还是先不要吃了,等会儿边摘边吃吧。不久以后,我的篮子里已经装满了草莓。突然,我的眼前一亮,一颗又大又红的草莓羞答答地展现在我的眼前。我咽了咽口水,轻轻地把叶子拉开,生怕打扰了它,刚想摘的时候,一只黄色的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地围着我转,似乎像一位骑士在守卫自己的公主。我被它吓了一跳,但还是面色镇定地摘下了草莓,装作若无其事的样子。
我不经意间低下了头,才发现我的衣服上都是刚才“战斗”过留下的痕迹。心中想到:这下完了,妈妈肯定要骂死我了。时间快到了,我慢慢地走向出口,边走边吃,篮子里的草莓都快被我吃完了,我及时地制止了我“邪恶”的双手。
这一天真是开心啊!下次,我还要再来草莓园摘草莓!