摘草莓小学作文
今天是生机勃勃的一天,因为今天是环保的植树节。我很开心给我的家园添了一份绿色。
今天我跟着爸爸妈妈去菜园里采摘,顺便弄一颗小苗回来种着。到了菜园,发现那里有很多各式各样的蔬菜。品种这么多,到底种哪一种好呢?菜园的主人李大伯告诉我,他这里有好吃的草莓,让我去摘一点。
我一听到有草莓,立马撒开腿就往种草莓的大棚里跑。哎呀,正下着小雨,田埂上好滑呀!还有青苔呢,看来我得慢点走,不然会摔跤的。
进到大棚里面,发现一簇簇绿叶下面,一颗颗草莓如同一团团火焰一样,星星点点。我随手摘了一颗,塞到嘴里,哇,好甜啊!
于是,我决定了,就种草莓吧!李伯伯送了两根草莓苗,还有一大袋营养土呢!他告诉我,要两天浇一次水,及时把旁生的枝叶掐掉,这样草莓会长得更高更好。
回到家,很快种下了草莓。妈妈说:“浇草莓最好不要用自来水。”正好外面下着雨,于是我们直接把草莓盆放到了阳台上。过了一会儿,我忍不住又来看了看雨中的草莓,经过雨水的滋润,看起来更加充满生气。所以我决定,以后我就趁下雨的时候积攒一些雨水来浇草莓。我希望我能养好它,一有时间就好好呵护它。
阳台上,妈妈和我一起已经种了很多绿色的植物了。它们不仅装点了我家的阳台,还净化了空气。
环保,就是要从身边做起。一棵小树苗,大家都很小瞧他,但如果每个人都去种这么一棵树呢?那该是多么大的数量!等这些小树苗都长成了参天大树,我们的天将会更蓝,水将会更绿,地球将会更加美丽!