摘草莓小学作文
听妈妈说今天要带我到乡下摘草莓,快中午了,我的姑姑带着姐姐来接我了,我们就上车出发了。
路上,我的脑子忽然冒出来一个大大的问号,草莓是长在树上的,还是长在地上的?嗨,到了就知道了。
车子慢慢地停下来,“到了,到了!”我高兴地叫道。跳下车门,我的眼前出现了一排排白色的塑料膜做的大棚,我感到莫名其妙。姑姑说:“甜甜的草莓就在里头呢!”说完,我和姐姐双手拿了一个空盆子,直向大棚冲去。进了大棚,啊,原来里面有一列列土地,上面种的就是一株株矮小的小草莓,一片片绿叶之间抽出了一条条小青藤,小青藤上已经结出了许多草莓,那青的是没有成熟的草莓,红里透点白的是半熟的,那大红的就是已经熟了的可以吃的。我迫不及待地摘下一个放入嘴里尝尝,啊,一股甜甜的汁水流进我的嘴巴里了,真好吃!就这样,我弓着腰,低下头,细心地寻觅起来。那边有一个又大又红的,我一脚就跨了过去,没想到却摔了个大跟头,差点把旁边的草莓给弄坏了,我一骨碌爬了起来继续摘。就这样,摘了一个又一个红的,我的手都被那鲜红的草莓汁给染红了。我抬头看看姐姐的盆子,大吃一惊!姐姐摘的草莓比我的还要红,比我的还要大,还比我的多得多呢!嗨,谁叫我人小呢!我抓起自己盆里的一个小草莓又送进嘴里,不是也很甜吗!
姐姐的大草莓是很好吃的,我的小草莓也不错呀!