摘草莓小学作文
星期六下午,作文班的陈老师带我们去摘草莓。出发了!我们高兴地排着队伍,一路上边看边走,说说笑笑,不一会就到了目的地。
钻进温暖的大棚里,我一眼就看见了一个个又大又红的草莓,像一个个白里透红的小娃娃,真是惹人喜爱,绿茵茵的叶子排着整齐的队伍,像几条绿色的锦缎,那一朵朵小白花点缀在绿叶丛中,像是给绿色的锦锻铺上了一层白霜。“一定要摘又大又红的草莓”我自言自语地说。开始摘了,我细心地看着,嘿!发现目标了,我急忙走过去,弯下腰,把那个草莓给摘了。不好!前面有一块水洼,于是,我便跨到了另一边去摘,咦!前面绿叶丛中影影绰绰有一个小红点!我走过去,扒开绿叶一看,原来是一个红通通的大草莓,我连忙蹲下来,伸过手去,只听“拍”的一声,大草莓就给我摘了下来。才摘了一会儿,大棚里就像炸开了锅一样,热闹极了!黄嘉钰举着草莓兴奋地喊:“瞧!我摘的草莓多大!”这边声音刚落,那边又传来了喊声:“大家快来看,我摘到了一个奇形怪状的草莓!”施君辉走着走着,不小心脚下一滑,差点就摔一跤,他一边稳住脚,一边笑着说:“地上好滑,很容易摔跤的。”看着盆子里的草莓渐渐多起来,我和同学们互相欣赏着丰收的成果。大家通红兴奋的小脸蛋也和盆里的草莓一样可爱了。
摘完草莓,我们就依依不舍地回家了。这次摘草莓是我童年生活中最棒的一次体验了,它带给了我无尽的乐趣!