我的弟弟小学作文
一个仲春的上午,阳光照在绿茸茸的小草上,小草更加精神了,阳光照在淡黄的迎春花上,迎春花仰起头对着太阳微微笑,阳光照在我和弟弟身上,暖融融的。
今天,我教弟弟学骑自行车。我从来没有教过别人骑车,万一我把弟弟弄得摔跤了怎么办?万一不小心把别人撞伤了怎么办?万一把自行车摔坏了怎么办?万一……我的心情顿时像揣了一只小兔子七上八下的。
“姐姐,快一点啦!”弟弟稚嫩的声音没收了我的忐忑,转眼一看,弟弟战战兢兢地爬上自行车,双手紧握车把手,一只脚踏在脚踏板上,一只脚悬在半空中,他笨拙的样子像极了杂技表演的小丑。我蹲下身子,手握住弟弟的脚带着他踩脚踏板,一圈、两圈、三圈……慢慢的弟弟找到了踩的感觉。
“姐姐,姐姐,放手,我可以自己踩。”弟弟喊道。我站起来,活动活动被扭僵的身体,“咚”自行车翻了,弟弟也摔在了地上。他呆呆地坐在地上,低垂着脑袋,正当我觉得他特别勇敢的时候,“哇——”弟弟大哭起来,一颗颗泪珠调皮地从脸上滑落下来。我赶紧跑过去,抱起他,摸着他的小脑袋,心疼地说:“哪儿摔疼了,让姐姐看看。”我一边说一边撸起弟弟的裤脚,看着弟弟膝盖上磨出的血迹,我的眼泪不争气的冲出来,我轻轻擦干弟弟的眼泪,小声安慰:“要不今天我们就练到这儿吧!”听我这么一说,弟弟的头摇得像拨浪鼓似的,马上假笑了起来:“嘻嘻,我好得很,继续。”一阵微风吹来,小花随着风儿跳舞,好似在为我们加油鼓劲。
我把弟弟扶上自行车,我两眼全神贯注地看着弟弟,双手紧紧的握住自行车的后面,生怕弟弟再次摔跤,一圈、两圈、三圈……几十圈下来,我都能听到我的小心脏噗嗤、噗嗤的跳动声了,弟弟的小脸蛋也涨的通红。我悄悄的松开双手,在辅轮的帮助下,弟弟一下子骑出了好几米远。“成功了,成功了。”我拍手叫好。
我们的汗水消失了,弟弟的哭声消失了,弟弟勇敢的精神一直留在我们心中,“只要功夫深,铁杵磨成针。”