我的弟弟小学作文
伴随着欢快的放学铃,我欢天喜地的往家跑。因为我可以看见我的弟弟——孙楷哲,虽说是一日不见,但是我却觉得如隔十年。
“妈,我回来了!小楷呢?”我走到家门口看见妈妈在放车子。妈妈边放车边回答我:“在你舅舅家。”“啊!”我如同受到了晴天霹雳般尖叫起来:“妈,你为什么不让小楷回来!?”转念一想:他也许在那儿陪程程疯玩呢!我何不把作业做完赶过去!想到这儿,我三步并作两步赶到写字桌前狂写作业......
“英语OK!数学快!快!”一题、两题、三题......结束!我就和妈妈来到舅舅家。
一进门我就傻了眼:沙发不成样,两块海绵东倒西歪,呼啦圈在一旁做“美梦”,十几双鞋子在各处“奔波”......不用想也知道,肯定是我那两个“活宝”弟弟干的。“走!快点!”听到这熟悉的活泼声肯定来自小楷的嘴巴。果然,小楷带着程程来欢迎我们了。他们把两块海绵的一头放在沙发上,另一头仍旧在地上。随后,小楷像一位发言者庄重的走到主席台——沙发上,接着跟滑雪运动员一样,滑到地面上,所不同的是他是坐着滑下来的。“好!好!”这是程程在帮小楷助威呢。真不知,他是为小楷的精彩表演所敬佩,还是感谢他设计出了这么好玩的玩具。因为这个滑滑梯既好玩又不要钱,跌在上面也不疼。
过了一会儿,他们玩够了。继续坐下思考另一种玩法。突然,小楷“腾”的站起来,并把程程拉起来叫他站到一边去。自己一个人把沙发上原配的海绵放上去,并使两个一样长的沙发对齐放成了一个跳跳床。小楷快速的把鞋子脱掉,在沙发上跳了起来。程程赶忙照做。这两个小家伙跳到身上、头上都是汗也不肯停。
我的小楷弟弟,喜欢思考。当然,全是跟玩有关的了。