我的弟弟小学作文
弟弟,家里四个孩子中你是最小的,爸妈却更疼爱我。听说你不记得妈妈的模样,我的心疼了。咱爸说,我是个命苦的孩子,其实你才是。
你是最小的弟弟,没有得到过母爱,甚至没有问过母亲在哪儿。你最小,妈妈离开时你还不懂事,这于你很好,而我,抱怨母亲。
冬天,学校发了棉衣,我的新棉衣很舒服,而你,衣服破旧而单薄。天冷了,我的手从来没有冻破,而你,手肿了,破了。都是因爸爸疼爱我而让你去放羊,那时我作为姐姐却幸灾乐祸,还暗笑你可怜。
我欺负你,你向爸爸告发我,爸爸总是无视。我说弟弟打我,爸爸大发雷霆打你骂你。看你挨打,我沉默着,连一声道歉也没有。
每次我做错了事,爸爸忍无可忍时,总向你泄愤。我印象最深的是:有一次,你抓到了一只鸟,那鸟有鸡那么大。你高兴地说:“今天中午就吃鸟。”于是,我拔了鸟毛,清洗干净后,准备等你们回来就做饭。但我左等右等等得不耐烦了,就出门看你们回来了没,忘记了鸟的安全。你们终于回来了,我跑回家里,鸟却被狗叼走了。想到爸爸会骂我,我的心无法平静。可最终爸爸打的不是我,而是你——我的弟弟。你低着头,不停地流着眼泪,任爸爸打你骂你。那时我庆幸没有被爸爸责骂,但你的眼泪如尖刀般有力地刺进我的心,我的喉咙好像被什么抓紧了。
在家里,我好像是小公主,爸爸从不让我干重活,而你一直跟爸爸一起干又重又脏的农活。你衣服少,换下的衣服太脏了,我却懒得给你好好洗。
你刚上初中就退学了,在广东跟三叔干活。三叔没有给你每月开工资,说是过年一起结算,我真担心你没有钱买吃的穿的。
弟弟,过年你回来,我一定给你好好洗衣服,做美味的饭菜给你吃,你去放羊,我就跟你一起去。我等你过年回来,我不等姐姐哥哥,因为我们做姐弟这么多年,我对你有很多很多的愧疚。