篮球赛小学作文
2月16日上午,一场特殊的比赛在本小区拉开帷幕了。我请爸妈打篮球赛,我和妈妈是红队,爸爸单人是蓝队。
比赛正式开始了,我们红队先发球,我刚接到球,正准备往篮下运球,不幸被爸爸拦住,妈妈一个箭步冲到爸爸前面,挡住他的路线,我投篮的机会到了,没想到爸爸像小丑一样,大吼一声:“哎呦!不好,要掉!”我惊慌不已,球真的从我手上掉了下来。嘿!这爸爸还给我来这招。更吓我一跳的事还在后头呢!不一会儿,爸爸趁妈妈不注意,绕过她的身后,从我手中以光的速度将球断走了,并来了个完美的三步上篮。我呆滞地看着他,心中懊悔不已,我们两人对一人应该占优势啊!怎么能输给他?我便暗暗鼓气。
中场休息,我和妈妈商量好了“战术”,比赛继续开始,当爸爸投篮时,妈妈始终挡在爸爸前面,让爸爸无法脱身,要知道,我妈最善用的是“缠功”,每次都不让爸爸接近我,这样,我顺利地投进去8个球,妈妈投进2个球,我们最先投进10个球,我们赢得了这场比赛,看着爸爸体力不支的样子,我和妈妈击掌庆祝。
一场篮球比赛,在一家人的欢呼声中落下了帷幕。