难忘的篮球赛小学作文
开学后的生活是丰富多彩的,我也正式地成为了一名初中生。在这个新环境中,最令我难忘的,便是教师节当天举行的那场别具风格、妙趣横生的“师生篮球赛”了。
9月10日上午,体育老师在领操上郑重地宣布,今天中午十二点四十将在操场上举行“师生篮球赛”。同学们激动得都决定中午到操场亲眼目睹这次有趣的比赛。中午转眼就到了,我急匆匆地吃完了饭,飞奔下楼,生怕自己来晚了。比赛还没开始,他们正在练习、热身。学生队练着配合、传球。老师们练着投篮、步伐。两队都自信满满,有着胜利把握。比赛时间快到了,操场上的老师、同学也迅速多了起来。两队进入同一场地,激动人心的比赛一触即发。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了。学生队先发球,只见他们连续地传球、得分,打得天衣无缝,教师队则完全不在状态,学生队轻松拿下八分,同学们连连叫好!教师队慢慢地找到感觉,一路“追杀”,体育老师的三分球越来越得心应手,打破了失利的僵局,以十四比十在上半场小分输给学生队。经过一小段时间的休息,下半场开始了。老师队的状态一发不可收拾,中路传边,投篮得分,马上把比分追了上来。学生队也不会就此放弃,他们精彩地断抢和三步上篮给我们所有人都留下了深刻印象。在最后的十秒时,教师队还落后学生队三分,学生队员们严防死守,老师们攻不进去,只剩三秒了,体育老师那孤注一掷的三分球定下了一个美好的结局——平局!老师和同学们都很喜欢这个结果,而且十分享受这次比赛。
这次比赛令我十分难忘!