小学作文:放鞭炮
在噼里啪啦的鞭炮声中,全世界普天同庆,迎来了新的一年。我穿着新衣服,嘴里吃着大人给的新年糖,手中拿着大把大把的压岁钱,那滋味可真够爽。过新年,大家都沉浸在放鞭炮的喜悦中,看到这里,我那不争气的小手便开始痒痒。于是,妈妈拿着一堆五花八门的鞭炮带我下了楼。
我和妈妈来到一个特别宁静的地方,准备“独享”那鞭炮的美丽。我挑出一根特大号的冲天炮,妈妈点燃打火机,还有一毫米就点燃冲天炮时,一个保安走过来严肃地说:“这里不能放鞭炮,只能到中心广场去放”。我和妈妈东奔奔,西跑跑,终于来到了一个既没有保安,又宁静的地方。
嘭一嘭一嘭……“啊,好漂亮哟!”我指着我放的鞭炮对妈妈说。金色的烟花像水一样飞泻下来,可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“哈,你看我放的烟花也不赖嘛!”妈妈也不甘落后。说着说着,一股烟花就从一个瓶子里冒了出来,五光十色,夺人眼目。我又拿着“神鞭”在那里跳起了我发明的天鹅舞,真是美极了!妈妈点燃了一只花蝴蝶,蝴蝶到处飞舞,跟真的似的。从我的背后传来一声声轰隆声,我还以为是打仗了呢!吓得我两腿直发抖,我害怕地往后看了一眼,眼前的一幕令我惊呆了,天上多少烟花呀!红的,金的,紫的,绿的……五彩缤纷,美不胜收。更令我惊奇的是有一股烟花一会儿又变成花,一会儿变成雨伞,一会儿……
现在我才知道,原来烟花也有那么大的学问呀。我和妈妈走过的中心广场的路已经是一片狼籍,乌烟瘴气。但人们还是非常开心,继续放烟花。我边走边欣赏烟花,真是美丽至极!
我喜欢过新年,新年让我感到快乐。能有许多压岁钱,有新衣服穿,最重要的是还能放鞭炮!