小学作文:放鞭炮
新年到了!新年到了!爸爸妈妈带我回老家过新年。村子里的小朋友正在开心的放鞭炮和烟花,有的放黑旋风,有的放飞天鼠,还有的放红日子,五彩缤纷,炮声连连……
黑旋风是一种又细又黑的炮,别看它这么细,它放起来可真响;飞天鼠是一个25响的烟花炮,它不但会发出连环的响声,还伴有长长的火花,像一个个流星在空中划过;红日子就更好玩了,它的外形是圆锥体,点燃捻儿头,“嗞嗞”声中,火花就会从炮的尖端喷射出来,像一个火花喷泉一样向空中不断喷射。那时我的心情非常激动,“今天是放炮的好时候,太棒了!”我心想。
我以前还没有自己放过炮,心里怕极了。在爸爸和小朋友们的鼓励下,我接过爸爸递过来的烟头儿,一手捂着耳朵,一手拿着烟头儿,把炮放在地上,小心地引燃后,双手捂着耳朵,扭头撒腿就跑。炮在身后“咚”的一声炸响了,我不知有多开心了。忽然,我闻到一股焦糊味,咦?不是火药味啊,怎么像烧头发的味儿呀?一个小朋友对我喊道:“呀!竞帆,你的头发被烟头烧糊了几根!”我赶紧把拿着烟头捂耳朵的手放下来,好险!
慢慢的,我的胆子大起来,放了很多炮。在放“起火”时,我全身发抖,因为那“起火”是让手拿着,而且点火了才会飞到天空爆炸。我怕它没有飞就爆炸呀!放“刺花”我就不怕了,因为“刺花”不会飞上天也不会爆炸,我可以拿着悠来悠去,真好玩!
我也喜欢放“摔炮”,它就像一个小图钉一样,可以用手指捏响,也可以摔在地上摔响。我让妈妈也捏一下,妈妈胆小地说:“我不敢,烧手么?”哈哈哈哈!
放炮是过年时我们儿童喜欢玩的一种娱乐方式,它不但带给了我们欢乐,而且还锻炼了我们的胆量。放炮可真有意思,真希望每天都过年,每天都能放炮!