狗小学生作文
我是一只5岁的流浪狗,一直很羡慕城市的生活,但现在我想到乡下去。
以前我多么喜欢城市的生活啊,那鳞次栉比的高楼是多么的令人神往,一条条平坦宽阔的公路四通八达,一辆辆漂亮的汽车,南来北往,川流不息。马路两旁人来人往,热闹非凡。
我还有一个好主人,他对我们可好了,经常带我们去散步,还教了我们许多的东西,比如过马路要走斑马线,要看红绿灯等。他说:“这些基本交通知识可是很重要的。”
原以为遵守交通秩序就可以高枕无忧的做一只城市狗了。可是事实并不是如此。那是一个晴朗的早上,主人和往常一样带着我们去公园散步,公园里风景如画,我们小跑,翻滚,嬉闹,玩的不亦乐乎。这儿真是太美了,多好的城市生活啊!
太阳高了,该回家了。走出公园,经过一个十字路口,正好是绿灯。我们高高兴兴的穿了过去,我的小妹妹还蹦蹦跳跳的跑在中间,而我却被那些美丽的车迷住了。这时厄运降临了,一辆小车出其不意的朝我们这儿直冲过来,还没等我们搞清楚是怎么回事,我的家人已经倒在血泊里,只剩我呆呆的在路边。
那辆车早已无影无踪,看着自己的亲人失去了生命,我想不明白那是为什么。
我害怕极了,这不是人制定的交通法规吗?我们遵守的很好啊!那人类为什么自己不遵守呢?没有人告诉我为什么,我害怕那样的世界,还是回乡下去吧!
我不愿意回忆痛苦的过去,我宁愿去乡下流浪。
我告诉我的同伴,城里太可怕了,光遵守交通规则还不行,还得处处小心啊!