小学夏夜作文
夏季的晚上,月光已经把正午的炎热消除,夏夜变得十分凉爽。
夏夜十分热闹,就算有一天下雨了,人们不出门了,但是青蛙也会在池塘边唱歌。
夏夜,不用说文化大院热闹的场景,也不用说树林里愉快的游戏,单单是池塘边就有无限的乐趣。
每到夏夜来临,孩子们自然能趁这美好的月光,三五成群地一块儿玩起来玩起欢乐的游戏:捉迷藏、竖蜻蜓、翻跟头……
我们村的池塘边有一块草坪,这草坪又柔软又富有弹性,简直就是一个天然运动场,在这天然运动场上,男孩子们可以放开胆儿在上面翻跟头、摔跤比赛,不用怕碰到哪、摔到哪;女孩子们当然在跳皮筋儿、跳大绳,我们玩儿的不亦乐乎。这块草地给我们带来了无限的乐趣,又给夏夜添了几分生机!
夏夜刚开始很闷热,特别是晚饭后,当人们搬着小板凳出来乘凉时,好像也不怎么凉快,手中的蒲扇根本停不下来,只有迎面吹来一阵凉风,才感到几分凉爽,小狗热得直吐舌头,树上的蝉儿:“知了,知了”地叫着,好像在说:“热死我了!热死我了!”而小孩们,拿着蒲扇一直扇着说:“好热啊!好热啊!怎么这么热啊!”
夏夜的文化大院,更不用说有多么热闹了,白发苍苍的老奶奶在大院里跳广场舞,老爷爷呢?老爷爷们在那里下象棋、唠嗑,叔叔阿姨在谈天说地,而哥哥姐姐们等到八点才能出来——大部分都从家里写作业、看书,要不就是家长不让出来,不到八点,孩子们都出来,那才叫真正的热闹了!
小树林那边十分宁静,当我无聊的时候也到那边去转转,偶尔遇到几条蛇,把我吓得半死,然后马上跑回家。可是,我就是不长记性,我被吓回家了,过几天还去,然后去了几次又被吓回来,陷入了无限的循环……
夏季的晚上多么热闹,又是多么的充满生机!