难忘小学作文600字
20xx即将逝去,我们即将迎来新的一年,现在让我来回顾,我做过难忘的一件事吧。
爱如清风吹拂,让你感到温暖;爱如明灯照亮,让你驱走黑暗;爱如清泉流过,让你滋润心田。20xx中的某个假期,我就做了一件有爱又令我难忘的事情——探望老人。
我并不是孤身前往,而是和社区里的大部队一起出发。
道路的途中,我的心里既是兴奋又是忐忑。兴奋的是可以去帮助别人,关心别人。忐忑的是老人会不会不喜欢我,讨厌我们的打扰。
手里沉甸甸的水果,就像拿着沉甸甸的责任,我这样一想不由更加紧张,攥着塑料袋这首更加使劲,都出了冷汗。
我们在一座建筑物前停了下来:洁白的墙壁,高高的楼层,排列有序的窗户一闪闪的常开,似乎是在欢迎我们的到来,抬头一看,三个金光闪闪的打字嵌在雪白的墙壁里“敬老院”。
我们一进门,便发现有一位慈祥的老奶奶坐在床上,似乎是等待着我们。我们赶紧齐声问好:“奶奶好!”我这才仔细打量来这位老奶奶的长相。
岁月在她的脸上留下了痕迹,布满了深深的皱纹,将她的满头黑发染成了白色。却挡不住她自发的幸福与快乐,脸上笑得像开了一朵菊花。
我们开心的帮助老奶奶打扫房间,我看到老奶奶没有不开心,也放下了一颗悬着的心,开心的打扫起来,大家忙得不亦乐乎,有的扫地,有的擦窗户,有的摆果盘……老奶奶看着忙碌的我们,也开心的笑了,加深了脸上的皱纹。
她今天格外高兴连声说:“太谢谢你们了,能来看我这老太婆。”
我们开心的聊着,竟忘记了时间。不知不觉中,太阳的一抹余晖消失在屋子里,我们才反应过来,依依不舍得和老奶奶分别,并承诺以后常来。
这次的事教会了我,付出爱有时候自己也能收获快乐,这次,我很难忘。
这就是我难忘的20xx。