蚂蚁小学作文
今天,我去超市买了许多饼干和饮料,所以,也招来了许多蚂蚁。
吃饼干的时候,我发现饼干盒的周围有很多蚂蚁;喝过饮料的杯子里也有许多蚂蚁。我想:大该是因为这些食物太甜了吧。
为了防止蚂蚁在爬进饼干盒里,我制作了一瓶‘杀虫剂’。首先,我拿出洗衣液,把洗衣液倒进一次性杯子里,再把‘黑旋风’杀虫水倒进一次性杯子里,在经过加工,把杀虫剂倒进喷嘴的容器里,一瓶杀虫剂就诞生了。
为了试验这瓶自制杀虫剂的威力,我把家里所有的蚂蚁都引来了。蚂蚁的数目之多,真可谓是‘蚂蚁军团’了。我对一只蚂蚁喷了一下,真是太厉害了,一喷就死。我又喷了几下,蚂蚁军团瞬间,就‘全军覆没’了。
今天我制作了一瓶杀虫剂,十分开心!