盼望小学作文
盼望是一种奇妙的感觉,有人盼望着喜,有人盼望这悲,但盼望终究是盼望,若是少了行动的支撑,则盼望,即为“空盼”。
冬之盼望。寒风刺骨的严冬,虽严寒,它却不盼望着繁花绿叶的春天,而是在它所存在的时间里,展现着白雪皑皑的美,盼望这能给予未来的“春天”欣赏它的白色矫情。
春之盼望。美不胜收的春天总能不令人失望的展现绿色世界,它并不因此而厌烦了嫩绿的的花草,而是盼望着能让绿茵茵的花草再多待会儿,散发迷人的香气,给予未来的“夏天”带来香飘十里的朝头。
夏之盼望。夏天的笼罩下,总是能有那么闲谈情趣的风趣语,做为倾听者的它,更是盼望能听到娓娓动听的戏剧声;盼望着能兴高采烈地悄悄倾述给“秋天”。
秋之盼望。拥有金色天地的它,却看得见摸不着地焦急着,总会害怕它所酝酿的果实无人采摘,而听从“冬,春,夏”所倾述的绘声绘色的故事,便放下了心来,微笑的盼望着“未来的结果”。
四季所盼望的美,甚能比上我们所盼望的美,但却比不上他们的态度与行动。
有的人,在狭窄的道路中苦苦争扎,他们能永不放弃,坚持不懈,盼望着能拥有成功的一天,宽广的道路,已是成为他们的独一无二的信仰,即便不能等到那一天,他们依旧是微笑地盼望着。
盼望之美,它不再是一个简单的词,而是代表着希望,力量,无论盼望所得到的结果如何,若是微笑着,即是“盼望之美”。