“自行车,自行车,自行车……”唉,又忍不住这样絮叨了,都一个星期了,我的自行车你在哪里?
怎么说呢,一骑上自行车,我就像是被一朵云罩住了一样,感觉暖暖的,很亲切,很好玩。总想再玩玩,再骑骑,不肯下来。可是这时间总是太短暂,谁让我没有理由买自行车呢?难道就为了这种在家人看起来乱七八糟,虚幻缥缈的想法?肯定是没有用的。
唉,怎么办呢,心里像被一只小老鼠抓着,痒痒的,酸酸的。在这种心情的笼罩之下,我一直发呆,前一秒钟踏进教室的门,却不知道自己要干什么,动动嘴唇想说话,却不知道自己想要说什么,最后只好发呆,继续发呆。
记忆里,小时候我想要的每件东西,都是别的小朋友家常常出现的(别误会,只是妈妈挑东西的口味很奇特而已),可是妈妈却总是回绝,嘴里还振振有词。她哪里知道,那些只是一个小孩子单纯的愿望罢了,哪里用得着牵涉到那么多。
我,一直忍受着,不敢吭气儿。可是妈妈,您知道吗,有些东西,不是您和爸爸所能够给予我的,有些感觉,是要依靠别的东西的。我所要的东西里,全部都包含着我的小小感情,根本就不是看见别人有了,自己也想要。就像小时候我想要的洋娃娃,其实我只是单纯的想要一个在我寂寞的时候能给我一点安慰的东西而已,可是您却说我幼稚,还说我会玩得忘掉学习。
妈妈,请您相信我,我所要的东西只是一些单纯的东西,不会让您忧虑,求求您,求求您满足我一次吧!