宽容小学作文
一只脚踩扁了那棵草,而那棵草的香气却留在了那只脚上,这就是宽容。
如果天空不宽容,容忍不了风雨雷电的一时虐,何来的辽阔之美;如果大海不宽容,容忍不了惊涛骇浪的一时猖狂,何来他的深邃之美;如果森林不宽容,容忍不了弱肉强食的一时规律,何来它的原始之美?……是宽容成就了它们,宽容让生活变得更美好。
宽容是一朵永开不败的鲜花
有个姑娘要开音乐会,在海报上说自己是李斯特的学生。演出前一天,李斯特出现在姑娘面前。姑娘惊恐万状,抽泣的说,冒称是出于生计,并请求宽恕。李斯特要她把演奏的曲子弹给他听,并加以指点,最后爽快的说:“大胆的上台演奏,你现在已是我的学生。你可以向剧场经理宣布,晚会最后一个节目,有老师给学生演奏。”李斯特在音乐晚会上弹了最后一曲。
宽容是一种崇高的心灵美
红军三军团总指挥等30多人前沿察看地形,传领军手持红旗边跑边喊让路。只有一个战士坐着不动。见人挡路就喊了几句。战士站起来朝彭总就是两拳。彭总绕过他匆匆赶路。事后传令军绑来那个战士见彭总。彭总立刻让他回去,战士自知闯祸,心里害怕,见彭总毫不在意,深受感动,后来逢人就说:“总指挥真是度量宽宏啊!”
“人非圣贤,孰能无过。”生活的路,因为有大度和宽容才会越走越宽。我们应该宽容一些,忍让一些,大度一些正所谓:“退一步,海阔天空;让三分,风平浪静”这样生活才会更美好。