宽容小学作文
宽容就是一个个美妙的音符,串联在一起,就形成了一曲曲优美动人的旋律。
下面请听我的宽容进行曲:
do
起床后,你看时间的时候,不小心摔坏了爸爸心爱的手表,你垂头丧气地拿着它去跟爸爸认错,爸爸心疼地看了一会儿说:“没关系,反正旧了,该换新的了。”你眼圈红了,原来,宽容,可以让人心里酸酸的。
lei
马路上,你无意识地踢着小石子,却打在了环卫工人的腿上,你正窘迫不安,环卫工人对你笑着说:“小调皮,以后走路要稳当啊。”你害羞地笑了,原来,宽容可以让人心里暖暖的。
mi
转角处,一位着急上班的阿姨的自行车不小心撞到了你,她关切地询问,你微笑回答:“没关系,不要紧。”帮阿姨扶起车子,转身离开,宽容让你成了一个乖巧的天使。
fa
公交车上,司机一个急刹车,一个小女孩踩住了你的脚,她惶恐地道歉。你摸着她的头说:“没关系,你不是故意的。”她抱住妈妈说:“妈妈,姐姐真好,她不怪我。”宽容,把你变成了一个稚童的偶像。
so
站台上,一位老奶奶的脚步阻挡了你前行的脚步,老奶奶着急地想让开去路,你过去扶住奶奶,说:“老奶奶,别着急,我扶你。”“好孩子,好孩子呀……”宽容,将你化身为一个善良的小精灵。
la
走廊里,一个同学急匆匆跑来碰歪了你的书包,他边跑边回头对你说:“对不起,我太着急了。”你也大声地回答道:“没关系!”宽容,让你又多了一个朋友。
qi
教室里,你的同桌不小心碰掉了你的铅笔盒,她惊慌失措,你微笑地对她说:“没摔坏。”她也尴尬地笑了。宽容,使你们之间又加了几分和气。
时刻拥有一颗宽容的心,美妙的旋律就会一直在你耳边回响。