窗外小学作文
雨后的清晨,一缕阳光照进了屋内,推开窗户,早已没有了冬日那刺骨的寒意,春风温柔的吹拂在脸上,微湿的空气里有股泥土的气息,混着青草味,还有格种花的清香。鸟儿也飞出了困了一冬的巢儿,飞向那新绿的枝头,叽叽啾啾的唱着歌。哦,春天来了,没有了冬日的寒冷,窗外的一切显得那么美好,处处充满了生机。
你看那屋前屋后的小草,早已偷偷地从泥土里钻出来,像婴儿似的,肥肥的、嫩嫩的、绿绿的,你可要小心你的步伐,不要去伤害它们。还有一些不知名的小花,星星点点的散落在那些嫩绿中,像一只只翩翩欲飞的蝴蝶,在春风里摇摆起舞。
看那小河也变得有了活力,几只鸭子在河里嬉戏追逐玩的正欢。河边的几棵垂柳,在春光下婀娜扭摆着一条条嫩黄的丝线,如同在轻弹一曲春天的旋律,让人看得心都醉了。
再看那公园小亭边,那一树树竞相开放的桃花、杏花、梨花,一簇簇红的像火;粉的似霞;白的如雪,如诗如画,让人的目光流连其中,久久不忍离开。