螳螂小学作文
我最喜欢的昆虫是螳螂,它长着三角形的脸,眼睛可以看清四面八方的虫子,脚很细,可以很快地走路。我看到不少小朋友喜欢捉螳螂玩使许多螳螂不幸死去,我感到非常地难过。
螳螂是爬行类昆虫界中最出色的“捕虫神刀手”。它有两把锋利的胫端挂钩,能迅速地将猎物捕获,猛扑到擒获整个过程只需要0。05秒,所以百发百中,从来都不扑空。螳螂的颈部是柔软的,能使头向任何方向窥视。螳螂平时吃蝗虫、苍蝇、蚊子、蝴蝶、飞蛾等害虫。一只螳螂在两三个月中,能吃800只蚊子,30只苍蝇。它的功劳是多么地大啊!
螳螂是我们的好朋友,我们一定不能伤害昆虫界中最出色的“捕虫神刀手”。