螳螂小学作文
今天在放学的路上,我看见有些同学围在一起“叽叽喳喳”的讨论着什么,我好奇的走过去凑热闹,原来他们在看螳螂,惊得螳螂跳到花坛另一边去了。等同学们走了我连忙翻过花坛,我找到了它,我准备捉时因为害怕,我连忙摘下红领巾,我慢慢的、猫着身子看准时机,猛然向它扑去,就这样我捉住了它。螳螂的眼睛是绿色的,看上去好凶,放在手上痒痒的。半路上,螳螂几次用爪子抓我的手,我放下了螳螂,拍了拍我那被吓到的心,我想还是别养了吧!我放下螳螂走了,走了一会儿,我又想起一个念头,还是捉回来带回家吧!当我转过头去发现螳螂已经不见了。
回家我马上翻看了螳螂的相关书籍,螳螂是益虫,以后我再也不捉螳螂了!