螳螂小学作文
今天,我捉了一只小螳螂。
它的头是三角形的,眼睛长在三角形的两个角上,鼓鼓的像两个小水泡。人在哪边动它就望向哪边。它的嘴长在三角形的下面,里面黑黑的。在两眼的中间长着两条长长的触须,在不住的轻轻晃动。它有六条腿,上面都有小细钩,这样它就能牢牢地抓到墙上或树干上不会掉下来。它前面两条稍大的腿是它的手刀,小细钩最多了。因为它要抓住猎物防止猎物跑掉。它的翅膀对着光会发出白光,很好看。它的保护色是绿色,喜欢藏在草丛中,这样就不容易被敌人发现,又可以方便捕食猎物。有一次,我去捉它,它就咬我,真是螳臂挡车,自不量力。结果还是被我捉住了。
这就是我的小螳螂,一个自不量力的小螳螂。