螳螂小学作文
昨天下午,我在客厅里扫地,发现在白色的地板砖上有一个绿色的东西,像是一片绿叶。我没在意,又扫了起来,我一看,大吃一惊,那绿色的东西在缓缓地挪动着,我心中疑云顿起想:这绿色的东西是什么啊?是不是昆虫?我凑上去,一看,天上挂满的问号已经消失的无影无踪了。大家猜猜是什么?对了,是小螳螂!
瞧!它多么渺小。它在这间屋中,微乎其微,像一棵小草,一块小石头,一根小大拇指那么大。
瞧!它多么软弱。一阵轻风就能将它吹起,一根笔就能压得它动弹不得,一碗水就能将它吞淹。
瞧!它多么可爱。两只小眼睛像沙砾那么大,像宝石一样亮,像花儿一样美。它的头像个小三角,小嘴巴就是这三角中的一个角。它的腿虽然细,看上去没有力气,但是它用腿一登能飞千里,能跃过黄河,冲进云霄。
小螳螂,我爱你。