小学作文:妈妈的爱
我妈妈既不爱看电视,也不爱织毛衣,但是妈妈爱唠叨。
有一次吃晚饭,我和妈妈都吃完了,唯独爸爸还那吃,妈妈越看越生气,就找个理由,来到爸爸那儿,一边收拾饭碗一边唠叨爸爸。
凭妈妈的三寸步烂之舌终于把爸爸说动了,立马狼吞虎咽地吃了起来,看着在打嗝的爸爸,我心想:
“早知今日,何必当初呢?”从此,爸爸再也不敢吃饭慢了。
还有一次,我写错了几个字,妈妈发现了以后。立刻叫我吧这些子纠正,可是有一个字我每次改都错了。妈妈急了。小到学习,自从那一次,我的错字的频率也大幅度的降低了,因为我怕妈妈唠叨我呀!
妈妈唠叨也有让弯弯烦的时候。
有一次,一道计算题我做对了。但妈妈却认为是错的,就把我唠叨一顿,唠叨完了,妈妈看我还不服,就列式,没想到我说对了。害地我白白挨一顿老师。
虽然妈妈唠叨虽然的坏毛病,有时误会我,但它帮我纠正错误。改正错误。妈妈的这个毛病让我体会到了母爱的伟大。