妈妈小学作文
此文不是一蹴而就,而是我思考了N遍的结晶。
此文敬献给我39岁的妈妈。 (别说我狂妄,一半是先天遗传,另一半是后天熏陶)
说起“妈妈”这个词,常带给我的不是感激,而更多的是疑惑:妈妈究竟爱我吗?
儿时的我一直在“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”的歌声中度过,现在没事也经常听听,可我总是觉得歌词似乎与实际相反。在我看来,“女巫”才是“妈妈”的代言人,之所以这么说,不为别的,只是因为我的直觉。
妈妈是打过我的,只是因为一点芝麻粒儿大点的事情就揍了我一顿,那就是我进网吧。经常看见院子的朋友在外面玩,心里就十分不爽,“为什么他们的父母那么开明,准许他们出去,而我就只能像野生动物似的被关进牢笼?这世界怎么就这么不公平?……”越想就越觉得不服气,于是扔下未作完的作业,偷偷溜了出去,直奔网吧。后来怎样我忘了,只记得是被我妈拎回来的,接着就是一阵“风卷残云”,不过这一顿挨得也值,不久我的房间就新添了一台computer(电脑),所以至今也未再进网吧半步。现在想想,就为了那一点儿事,亏她下得了手,难道我不是她的亲生儿子?还是她认为我的屁股不是肉长的?
第一个“赏”我耳巴的也是她,好像是因为我和妈妈吵嘴吧。有段时间,我的电话特别多,而且大多是女生打来的,我妈特别反感我和女生过多交往,她总是不相信自己儿子的克制力是很强的,不会陷入到“早恋”中来。于是将此事列入头号大忌。可我觉得并无大碍,于是依然我行我素。我妈就纠集我爸来,对我进行“两人共审”。首先“妈爸联军”就先发制人,不给我还嘴的机会,然后一一数落我的“罪状”,说着说着把我学习退步也扯了进来。我忍无可忍,就骂了一句:“你个变态老女人。”她先是一笑,接着转身就给了我一耳光,也顾不上自己的尊严,骂道:“有种的你就给我滚出去。”她深信我不敢,她一直利用着我没有经济实力养活自己而掌控着我的一切。后来这事不了了之,她也不再提了,甚至还问我那一巴掌有没有扇疼我。这场“战争”以我的胜利而结束,不过令我纳闷儿的是,既然扇了我,为什么还问我疼不疼?