妈妈小学作文
“妈妈在哪儿,哪儿就是快乐的地方;妈妈在哪儿,哪儿就是最幸福的港湾。”每当我想起这句话时,我就想起了我的妈妈,她是一个非常古怪的人,有的时候对我要求十分严格;有时候又对我呵护备至,让我百思不得其解。但是,我非常喜欢老妈这个古怪的人呢!
妈妈的严格可不是吹牛皮的。你瞧,那天晚上,我还没有写完作业,就偷偷摸摸地跑到床上,钻进被窝呼呼大睡起来。妈妈发现了,喊了我一声:“俊俊,你作业还没有写完,快点过来把作业写了吧!”我闷不做声,还是依旧躺在床上睡觉,并没有理会妈妈。妈妈声音提高了:“俊俊,快点过来把作业写完,要不然妈妈打人了啊!”我还是没理妈妈。
终于,火山爆发了,妈妈拿着她的专用武器——棍子“飞”到我的床边,猛地掀开被子,对准我的致命弱点——屁股“砰砰砰”打了三下,我痛得“哇哇”大叫,连忙跳下床穿好衣服,跑到书桌前,飞快的写完了作业。妈妈一看,字迹那么潦草,严厉地对我说:“你怎么这个态度?!给我重写!”话音刚落,就把我的作业给一把撕了。我只好乖乖回去重新把作业写好了,给妈妈看完之后,妈妈大人才息怒了。
妈妈虽然很严厉,但是也很爱我,在我受伤害的时候一定会来安慰我。
有一天放学,因为我那时才一年级,所以我照常在校门口等爸爸。一分钟、两分钟……大约过了半个小时,爸爸还没有来。校园里的同学都走光了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:爸爸怎么还没有来,让我单独一个人回家,我可不敢呀,如果遇上坏人的话……
就在我进退两难的时候,校门口出现了一个熟悉的身影——原来是妈妈!我欣喜若狂,立即扑到了妈妈的怀里。妈妈已经是满头大汗,可她却掏出纸巾为我擦汗,还关心地问我:“宝贝,饿了吗?”我问妈妈:“爸爸去哪儿啦?怎么没有过来接我?您又怎么这么晚来接我?”“爸爸今天出差去长沙了,我今天茶楼生意又很好,忙完了所有的事情才来接你的。”妈妈微笑着说。我低头一看,发现妈妈居然穿着高跟鞋,看来妈妈今天急匆匆地出门,连鞋也没换。
妈妈虽然很古怪,一面是严厉,一面是温柔,但是我知道妈妈不管哪一面都是爱我的,以后我要好好学习,回报妈妈这无私的母爱。