早就听说乡下舅公那可好玩了那可好玩了,山青水秀,还有大片的果园,现在这个时候,山上果园中灯笼般的柿子枝头挂,毛绒绒的板栗地上砸。别提多好玩了!
乘车20多分钟,便来到了这个“世外桃源”。的确是名副其实,连石板路旁的河沟都流淌着清冽的山泉。
放下背包,我们就跟随着袁仪其前往他家的果园。走过蜿蜒的田间小路,便来到了一座草木茂盛的山前。“你们要小心呀,这的路又窄又滑,可别摔倒了!”袁仪其拿着一根木棍说,于是小心翼翼地紧随其后。
“你们看,那边就是栗子树了。”袁仪其将手指向一棵枝繁叶茂的大树,“快走吧,我们去摘栗子咯!”妈妈一声令下我们便像一只只顽皮的猴子欢呼着奔向栗子树。你瞧:地上掉满了长满了刺的板栗,还裂开了口,露出了深褐色的果实,仿佛是张嘴大笑的小孩,可有趣了“你们看,我摘的这个栗子。我上前一看,的确很漂亮:饱满的果实上裹了一层咖啡色的外衣,顶部还有一圈米色的皮,还有一根白色的小须子,真像一个扎着冲天辫的小孩,看到弟弟都找到了如此可爱的栗子,我也不免心动,仔细地寻找起来。突然我眼睛一亮,发现刺壳中正有一个栗子迫不及待的往外钻呢!我一个大步走上去,试图打开外面的刺壳取出果实。“啊一一”我一声惨叫,被刺扎到了,我敏感地缩回了手。可我并没有罢休,用一块大石头砸开了外面的刺球。“啊,我终于成功了!”我欢呼着。半天下来,我们的“战利品”可不少,
真开心!
走着走着,一个声音说:“你瞧,我看见柿子了!”扭头一看,的确有个灯笼似的柿子挂在枝头。看到柿子,我们便加快了脚步,来到了柿子林中。真美呀,一棵棵树上的果实仿佛是一个个涨红脸的小孩像我们招着手呢!我摘下一个熟透了的柿子,尝尝,恩,真不错,那种感觉像蜜一样淌进了我心中,我的脸上荡漾起了快乐,周围的空气都被这甜蜜溶解了,好畅快!
这次果园之旅,既饱了眼福,又饱了口福,真是不虚此行呀!