趣的小学作文
经过严冬残酷的考验,春姑娘迈着优雅的步子来了。她经过小溪,溪水叮叮咚咚地唱起了歌;她走过草地,花儿与小草探出脑袋,“踢踢踏踏”地跳起了舞;她越过树林,叶儿们嘻嘻哈哈地开着玩笑……到处都是生机勃勃。在这美丽季节的一个阳光明媚的日子里,我们来到了一个令人赏心悦目的“山谷”,要在这里“发掘”出春之趣,用心去感受。环视周围,春之趣分散在每一个角落。
天空,湛蓝的天好似一匹布,上面绣着三五成群的白花——云;地面,嫩而翠的草密密麻麻,形成了一匹碧绿色的软地毯,结实地铺在地上。——这是春的美与趣:让人心旷神怡的美,让人开怀一笑的趣。我们在这里席地而坐,吃饱喝足后就准备“搜山寻纸条”了。
我、钱程嘉璐、赵书苑和李戴天骄四人兵分两路,分别从东西方向朝中间进发。我和李戴天骄是向西面出发的队伍,我们一前一后,一边小心翼翼地挪动脚步,一边仔细地寻找着“宝藏”纸条。树枝上,石子下,每一个角落都不放过。我们一边走,一边说笑,轻轻松松的走过了一片草地。这时,我看见前方有个坑,急忙绕道而行,边走还边提醒后面的李戴天骄:“小心!这里有坑——”话音末落,只听“砰”的一声,李戴天骄一脚踩进坑里,跌了一跤。我伸出手,将李戴天骄拉了出来。李戴天骄拍了拍身上的灰,弯下腰正准备拾起钥匙时,一个白色的东西吸引了她的眼球,她拿起来,发现这东西正是我们要找的“宝藏”!真是标准的因祸得福。我们的笑更灿烂了,爽朗的笑声在山间荡漾……
我们边笑,边钻过有刺的枝叶,翻过沙土堆,爬过小山丘,在走了“二万五千毫米”后,体会到“九九八十一毫升”的“趣”后,胜利与另一支队伍会合。……当我们吃着用“宝藏”换来的“美味佳肴”——一包薯片时,我们都笑了,虽然不是什么厚礼,但“礼轻意重”,毕竟里面包含了我们在“寻宝过程”中的快乐……春天,一个美丽而充满生气的季节,在这春日美好的时光里,无论做什么,都应有一番趣味存在!