在我4岁那年的一天,我和妈妈在小区的公园里散步。忽然,我指着漫天飞舞的柳絮,对妈妈说:“妈,谁这么缺德把棉花弄得到处都是啊?”
“这不是棉花,这是柳絮,是柳树的种子哦”妈妈捂着嘴笑着对我说,“再说话小心柳絮从你嘴巴飘到你肚子里,慢慢发芽,最后张成一棵柳树哦,哈哈!”
我信以为真,不敢说话了,赶紧用手捂住嘴巴,可惜还是有一片柳絮进了我的嘴巴。
第二天,幼儿园的早饭是我最喜欢的牛奶和汉堡,我正想吃,忽然想起了我“肚子里的柳絮”,我想:我吃饭喝水不就是给柳絮施肥浇水吗?于是,我只好躲在一旁看别人吃。老师发现了我,问我怎么不吃,我如实回答了。她哈哈大笑:“哈哈哈,你妈妈逗你玩的呢!柳絮怎么会在肚子里长大呢?”我听了,脸红得红扑扑的。
还有一次,我和爸爸回乡下老家玩。我看看奶奶家有几只的鸡,其中一只公鸡特别可爱,于是我就和他玩了起来。到了中午11点做饭的时间了,爸爸说把这只鸡宰了吃,我死活不同意。爸爸想了想,笑嘻嘻地对我说:“好吧,只要它在10分钟内下个蛋出来,就留它性命!”
我信以为真,就祈祷它快快下蛋,1分钟,2分钟……9分钟过去了,眼看时间就要到了,我顺手拿起旁边一个蛋放到鸡屁股底下,然后大喊:“鸡下蛋啦!”
爸爸应声而来,看着这个蛋,不知所措,只好说:“好吧,这只鸡就留它性命吧,我用这个蛋去煮蛋汤吧!”他把蛋敲开,可蛋清和蛋黄并没有流出来,仔细一看,原来蛋是熟的。后来我才知道,公鸡不会下蛋!
每个人的童年都是多彩缤纷的,是我们一生的财富!