大街上的车辆数不胜数,可谁知道,坐在驾驶座上的是不是一只菜鸟呢?
我姑妈和姑父的外甥李清就是这样两个让人害怕的菜鸟驾驶员,拿到驾照后,他们一直在寻找开车上路的机会。
这周星期天,姑父、姑妈、李清哥哥接我到他家去玩。一路上,姑妈和李清哥哥突发奇想,准备试试自己的驾驶技术,反正这条路上的行人不太多,应该没事。还没等姑父答应,姑妈就把姑父挤到了副驾驶的座位上,让他充当教练,然后兴致勃勃地坐在驾驶位上。可是,刚才被姑父安抚得很好的汽车,一被姑妈碰到就闹起了情绪。车子走起来一顿一顿的,活像一个咳嗽的老爷爷。而坐在后座的我,也像一个不倒翁似的东摇西摆,别提多难受了。于是,姑父把姑妈拉下了台。
轮到早已在一旁摩拳擦掌的哥哥上场了。他的技术总算比姑妈好了一点,至少我这个不倒翁不再东摇西摆了。可是好景不长,对面突然冒出一辆面包车,哥哥赶紧来了个急刹车,原本安逸的我也被吓了一跳,脑袋重重撞到前面的椅背上,幸好是海绵的才没撞个大包。这时紧跟后面的车子向我们撞来,哥哥吓得手足无措,还好姑父眼疾手快,赶紧转动方向盘,车子闪到一边,这才避免了一场车祸的发生。
终于到姑父家了,我有点纳闷,平时只要十分钟就可以到达的路程,今天整整开了二十分钟。哦,原来我们今天到鬼门关转了一圈。这次乘车之旅可真是让人后怕呀!真不知道这些菜鸟的驾驶证是怎么拿到的?