书,生命之本,心灵之粮。
书,也是伴我一生成长的挚友
小时侯,我喜欢看童话。因为,童话里唯美浪漫的故事,在现实生活中无法预期的。童话,儿童之话,无邪之语。在我眼里,童话里的人物只分两种,一种,极恶,一种,极善。两种极端,不仅代表两种态度,更是两种人生之路,路漫漫其修远兮,决定着人生的态度,决定着心灵的思想,决定命运的转折。童话中的公主、王子形象则是永久不亡的,出现在这个童话悲惨的结局中的王子,又会惊险地出现在另个童话的冒险故事中。我糊涂地认为,童话中的人物是永生的,屹立的。
稍微大一点,懂事了吧,我爱上了寓言,伊索,成了我的偶像,能从简单的事物中看出深奥的道理,这就是寓言。寓言,童话的延伸,智慧更璀璨的结晶。
现在,我不再单纯,我喜欢上了小说。小说,小,即微观的,通过微妙的几笔勾勒就描绘出小说中人物的动作,神态,心理。说,即文章的另一种概括方式,合并起来就是,小说,即微妙的文学艺术品,我,简直爱上了小说这个词语,因为,它是人类世界最精辟的语言。不管是短小精湛的小说,还是长篇华丽的小说,我都爱看,每当我畅游在书海时,我会情不自禁地赞叹:书,你真是太妙了!!
倘若,我七八岁时,你问我:“你认为什么是永生,永生的东西有哪些?这样一个深奥的问题的话,我可能会眨巴眨巴眼睛,天真地回答你:不就是永远活在这个世界吗?永远不死么?我认为童话里的人就是永远不会死亡!