给妈妈的信小学作文
妈妈:
这次家长会,我有很对话想对你说。您有很多优点:您爱劳动,总是把家里打扫得干干净净;每天早上很早就起来洗衣服。我也有一块属于自己的“包干区”,但是有时候我作业做完,就去看电视,玩电脑了,没有扫我的“包干区”。而您却辛辛苦苦的扫完了地再洗衣服。在这里,我想对您说:下次我做完了作业,一定先把自己的“包干区”打扫干净,再去干别的事情。
您还有一些缺点,我在这里要给你指出:你老喜欢抽烟,这有很多的坏处,对身体不好。你要多健身,多减肥。每次看见您愁眉苦脸地站在院子里抽烟,我就会认为您肯定在为什么事而发愁。我想你肯定是为爸爸的事发愁吧。其实我知道,你和爸爸的关系不好,已经和爸爸离婚了,这事让我很不高兴。我想要一个更好的爸爸,要一个像姨夫一样的爸爸。
妈妈,回想一下,您这么辛苦的生下了我,我却还要惹你生气,真是不应该啊!现在,我长大了,能够自己管好自己了。我一定会用我的好成绩来回报您多年来对我的养育之恩。请相信我!