亲爱的爸爸妈妈:
您好!
爸爸妈妈,最近工作顺利吗?俗话说的好,大爱无私。在这10年里,您们好比辛勤的园丁,用汗水浇灌花朵。在此,我有很多很多话想对您们说。
爸爸,您是我的第一本百科全书。每天告诉我许多新知识,为我打开一扇通往大千世界的门。
爸爸,您喜欢让我锻炼动手能力。一次,妈妈买了个新书柜,有好几层。您让我自己动手安装,您在一旁看着说明书指导我。最后的钉钉子,您给我演示了好多遍,流了一身汗。这不仅是一个书柜,更是满满的父爱啊。
妈妈,您是我温馨的摇篮,多少个日日夜夜陪伴着我,照顾着我。我就像一颗掌上明珠,被您用心地呵护在手中。
妈妈,生活中,处处弥漫着您的母爱。我学自行车时,刚骑上去,就要摔倒。这时,您冲了过来,扶着车辆,一路小跑跟着我。经过几次摔倒又爬起来,我成功学会了骑自行车,我喜滋滋的骑着这辆满载母爱的自行车前进。
您们付出的爱不止这些。做作业不认真时,您们批评我;考试不优秀时,您们帮助我分析原因。有时我却误解,还常常顶嘴。现在想起来,可真不应该,因为这虽是责备,里面却饱含着您们对我满满的爱。
鱼儿应该感谢大海让它自由游泳,小鸟应该感谢蓝天让它欢快飞翔。花朵美丽,因为它的背后有阳光、大地、雨露。我和花朵一样,有爸爸妈妈的陪伴。谢谢您们,爸爸妈妈!
谁言寸草心,报得三春辉!爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈!