春天小学作文
春天的阳光像一首歌,把大地唤醒。这支歌从南一路唱到北,河里的冰就裂开了,河水变得生动起来,哗啦啦响着,是那么欢快;山上的雪也加快了融化,几天过去,那顶厚厚的白帽子就不见了,大山又露出了本来面目,那么威武;原野上的一切都欣欣然睁开了眼,小草钻出了地面,嫩嫩的,不仔细看还看不出来;柳树长出了一粒粒的芽,远远望去,柳树林就像被青青的烟笼罩着;很多很多的鸟都出来了,在空中和田地里追着、闹着,一只比一只调皮。
春天的阳光像一双暖暖的手,抚摸着万物。这双手摸了摸花骨朵,花儿怕痒呢,忍不住就笑了;笑声越来越大,越传越远,漫山遍野就成了花的海洋。这双手摸了摸树,所有的树像要跳起来,叶子和枝条比赛着伸向天空,一下子,树就张开了一把绿油油的大伞。这双手摸了摸人们的脸,大伙儿都露出了微笑,都有使不完的劲,四处奔走着,把快乐传给每一个人。
春天的阳光像一支多彩的画笔,日夜把大地涂抹。这支笔往树上和藤上点了点,各种花就你不让我、我不让你骄傲起来。就算是红,也是红得很不一样。桃花粉嘟嘟的像小娃娃的脸,山茶鲜艳艳的像大姑娘的脸,美人蕉开得晚,红得好深,哈哈,原来他喝醉了。再看白色。樱花的白很娇气,几天就落了;李花的白很淘气,这些花在树上吵吵闹闹,开得不规矩、不整齐;梨花的白呢,有些大气,一下子就满树花花地亮起来;梧桐的白呢,我看有点傻气,躲在大大的叶子里,老不出来,老不亮相,即使出来,也是挤出半张脸,灰灰的。还有黄。丁香花是碎碎的黄,迎春花是一团团的黄,油菜花黄得好厉害,在田地里像大火烧,刺着人的眼睛。其实,紫云英也比较强,风一吹,田野上就有了紫色的浪。还有很多花也在阳光下面舒服地开着,紫的、蓝的、橙的,牵牛花、映山红、金针花、窝泡子、野草莓等等,都美得让人百看不厌。
春天的阳光就是这么神奇。因为有了它,大地就成了一个大花园,充满着生机;因为有了它,天空越来越蓝了,越来越像一块大宝石。就算天下着雨,也下得漂亮,雨成为了阳光的好朋友。在阳光下,雨不再冷,那么随意飘着,洒在脸上,暖暖的,滑滑的,软软的。在太阳雨中,青蛙合唱起来,它们在为谁加油呢?
不管春天的阳光是什么,我们都在这阳光下快活成长。阳光的味道那么新鲜,阳光的色彩那么灿烂,阳光的脚步那么轻柔,我在阳光下奔跑,我在阳光下飞,我大声喊:春天真好!我爱春天!喊着,喊着,我也成了一朵美丽的阳光,一朵春天的阳光!