谢谢你,陪我这么久。让在我万念俱灰时,“音”为你,我的人生重新启航!
阴风阵阵,人群中传出的嘈杂声不绝于耳,往日熟悉无比的景物都渐渐模糊起来,世界在我的眼中已没有了色彩。行走在放学的路上,我的心中一片彷徨,双腿像注满了铅一样,每一步都显得无比乏力。
“这次玩大了,要玩完了。”我勉强从呆滞的目光里抽出一丝精力思考,心中充满的全是考试失利后的沮丧。
风依旧无止息地刮着,没有掀起衣角,却似利刃划过我的心头,我的思绪断断续续,我实在没有力气将它们串起,我不敢想这次的成绩,不敢想过往的放纵,也不敢想可怕的未来。失败的滋味真的很糟糕,失魂落魄的人永远不只存于故事之中,我麻木的走着,走着……
“aloha heja he,aloha heja he………”一段美妙的旋律钻进我的耳朵,我碎裂的心好似恰遇甘霖,顿时一震。虽然我不懂什么意思,但那悠扬的旋律一下子给我灌输了活力,让我重新焕发了生机!
我不禁驻足聆听,慢慢沉浸,直至歌曲放完,我才发现我的心境有了很大的变化。心头的雾霾一扫而尽,蓝天白云又映入我的眼帘。“aloha heja he,aloha heja he………”这充满力量的旋律萦绕在我的心头,久久不散。
“一次考试而已,只要我学会总结与改进,吸取教训,下次定能进步。”我拖着疲软的身体,目光坚定的朝着家的方向走去。
之后,我封存了喜爱的足球,解散了周末的球队,收起了课上的慵懒,认真的投入了学习之中。记得有一次解一道数学题,我的头脑短路,怎么都找不到解题思路。我烦躁的将手中的笔转来转去,任由时间一点点消逝。最后,我把自己一下摔在床上,随手抓起手机,听起音乐来。aloha heja he,aloha heja he……熟悉的旋律再次想起,我恍惚又回到了与它相逢的那天的情景。“不行,我不能重蹈覆辙,一道题我都制服不了,怎么扬帆远航?”我一跃而起,翻开课本,对照着例题仔细研究起来。
后来才知道,那首歌叫《aloha heja he》,是瑞士十分有名的歌曲,它从此也成了我的最爱。
每次遇到困难时,我都会去听,它也总是能给我极大的鼓舞与力量。
谢谢你,《aloha heja he》,总是在我需要时给我力量,让我重新启航。有你相伴,我的人生才会更加精彩!