桂花小学作文
从我家一直向南走,就可以看到许多桂花树。桂花树不是很高,开着小小的黄色的小花,如果不仔细看,是看不见的。每天放学的路上,我都会跑到桂花树下闻了又闻,啊!真香。心情也跟着更开心起来。
可我突然发现树上面有许多小虫子在爬,再仔细看花里面也有好多,我不由得为桂花担心起来。我用手打下许多,可太多了,根本就打不完,我心情沮丧地走回家。到了晚上,怎么也睡不着,心里一直在想,怎么才能打死那些害虫呢?
第二天,我实在忍不住把我的烦恼说给了爸爸听,爸爸笑摸着我的头说:“你真是个爱操心的孩子,爸爸和你一起想办法,没有问题的。”我高兴地拉着爸爸就往外走。爸爸买了一瓶专门对付害虫的药水,然后和我一起去那桂花树旁。我兴奋地对着害虫一喷,果然有几只害虫掉了下来,但还是有些害虫依然在大摇大摆地在爬。好像要和我抗战到底。
从此,我每天都来到桂花树前,来给它喷药水,果然没过几天,几乎就看不到有害虫在爬了。不过我知道,如果以后不喷药水,桂花树上可能还是有害虫来伤害桂花的!