水果小学的作文
每当我去一些大酒楼吃晚饭的时候,饭候甜点总是一个美丽精巧的水果拼盘。一到这时,我心里就十分希望自己也可以亲手制作一个水果拼盘。就在上个月,我终于如愿以偿地做了一次水果拼盘。
当时,是星期六。我做完了所有作业后,觉得十分无聊,便找出家里的所有水果,准备做一个水果拼盘。
我首先把一个苹果洗干净,然后就开始削皮了。因为以前吃苹拿起水果刀,把苹果切成了八大块。切好后,我就把苹果暂时放到了一边。
接着,我又拿出了一条最大的香蕉,帮它“脱”掉了它那黄澄澄的“衣服”,使它那白花花的肉露出来。然后,我像前面一样,把香蕉切成一块一块的圆片。跟着,香蕉又被我“遗弃”到了另一边。
最后,我还切了雪梨、西瓜等水果。
做好一切准备工作后,便开始做拼盘了。我先把一颗小小的圣女果放在正中央;然后再把西瓜围在圣女果的旁边;接着再把苹果围在碟子的最边边;最后再把香蕉块竖起来,插在苹果与西瓜的中间,一个水果拼盘就大功告成了。
虽然这个水果拼盘做得并不是很漂亮,但毕竟是我做的第一个水果拼盘,我还是很满意的。看着这个水果拼盘,我心里就像吃了蜜一样甜。