我的妹妹小学生作文
我们家里有一个宝,享有高级待遇,她总是让人又气又爱,她就是我的妹妹。她长着一个圆圆的脑袋,脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面有着一个小小的鼻子,鼻子下方是一张樱桃小嘴,显得十分可爱。
她在家里总是仗着奶奶当保镖,经常抢我的零食吃。有一次,我买了一个冰淇淋,正好被她看见了,好似饿狼发现了猎物一样随时准备进攻。果然,她一下子跳到了我的面前,奶声奶气地对我说:“姐姐,可以把冰淇淋给我吃吗?”我听了便若无其事地摇摇头,妹妹见这招不行,便使出了必杀计,立刻跑到奶奶跟前,躺在地上,哭哭啼啼地对奶奶说:“奶奶,我要吃姐姐手里的冰淇淋,可她不给,呜呜呜......”没想到奶奶一下就中了妹妹的招,立刻大声地对我说:“把冰淇淋给妹妹吃!”听了这话,妹妹便从容不迫地走到我这里来,径直从我手里抢走了冰淇淋。顿时,我生气极了。
她在家里,经常不顾危险都要拿到吃的。不信,你瞧,她就像一位攀岩运动员,一会儿踩椅子,一会儿爬上桌子,甚至有时会爬上柜子,面对种种困难,她每次都大义凛然,勇往直前,好像拿到食物比什么都重要。但是,奶奶就惨了,不但要在后面跟着她,还要不断地嘱咐着。奶奶快六十岁的人了,这身体怎么能经得住这样的折腾,每一次下来奶奶都是腰酸背痛。可妹妹却不以为然,而且更加起劲,好像在对我们说:“看我多棒啊!”
看吧,这就是那个让我又气又爱的馋猫妹妹。