摘草莓小学作文
今天上午,我参加了盐城晚报举行的小记者活动,去盐都仰徐村千亩草莓园旅游示范基地。
踏着一路上的欢声笑语,我们很快便来到基地。经老师安排、讲解,我们便准备开始15分钟摘草莓比赛。随着老师的一声令下,大家急忙开始采摘,忙得不亦乐乎。我来到田里,翻开绿叶,下面躲着许多又大又红的草莓呢!
我找到又大又红的草莓后,打算摘下来。可怎么才能不破坏它,而且又将它成功摘下呢?我尝试着这样做:一脚跨一道蹲下来,捏住草莓的藤,然后轻轻一拽,摘下来了,而且没有损伤到草莓。
可是不久,我又发现,这样摘速度太慢了,所以我决定换一个方法:双手合作,将草莓轻轻一折,就下来了。这样不仅速度快,而且并不怎么累。
摘了半篮子多了,看看其他赛友。只见大家都放着轻松的表情,就像在品尝幸福。而那吴济宇早已喜形于色了,眉飞色舞地摘着草莓。“嘟--”又是哨令,时间到了,比赛结束。称一称,我摘了7斤3两,还算可以,贵在参与嘛!后来我们参观了这个基地的未来规划馆,还参加了这基地草莓节的开幕式。随着18个礼炮的喷射,漫天彩带飞舞,我心随着礼炮欢乐。
不知不觉,时间一晃就过去了,要回去了,竟有些不舍。在这个基地里留下了我成长中欢乐的笑语,也留下了我们快乐的脚印。