摘草莓小学作文
每年4月中旬,草莓就陆续成熟了,这时候每天都要采摘。
摘草莓一般都是在早晨进行。有时天不亮还要照着手电。为何一定要这么早呢?原来,我们这里的草莓东销连云港,西销徐州,南销宿迁,每到这时候小商贩能聚集数百人,他们一走,价钱就下跌,所以人们都起早摘草莓。
绿油油的草莓地,映衬着那熟透了的红草莓,成了万绿丛中点点红。虽是4月的天气,有时早晨还很冷,摘得时间长了,手指头被冻得直发麻。可那红艳艳的草莓,在晶莹的露珠中显得格外亮晶,美极了。有时摘一个放到口中,甜津津、酸溜溜、凉徐徐地往下咽,早把摘草莓的辛苦忘到脑后了。
草莓是好东西,它不仅成熟早,在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美。酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃,老人喜欢,儿童更不用说了。但草莓也有它的弱点,不易保存,运输困难,稍不留心,就碰撞得一塌糊涂,采摘时必须小心轻放。
草莓还有它的奇特之处呢!初冬,人们用塑料薄膜盖在上面,冬天大雪纷飞时,里面却开着白色的小花,花瓣像雪花一样白,简直让人分不清是雪是花。
初春,天气晴朗时,人们白天要把薄膜放开,给草莓晒太阳,晚上再把薄膜盖好,天天这样,日日如此。真不知种草莓还有这么多麻烦事,以往只知道草莓好吃罢了。