“跳蚤市场”小学作文
“走过路过,千万不要错过!”
“买一送一,快来买呀!”
“全场五角起!”咦?作文班为什么这么热闹?原来是在举行跳蚤市场的活动呢!
刘老师几天前就叮嘱我们准备一些要卖的商品。回家后,我思来想去准备了水彩笔、记号笔、一些食物……
终于等到这一天了,老师安排我们去美术教室里买卖,我和何柏萱一起站在自己的摊位前,摆上自己的商品,我们准备的东西太多了,几乎连桌子都看不见了!我摆完物品后发现美术教室瞬间变成了“小超市”琳琅满目、应有尽有。
胆大的同学大声叫卖着,我自己也很想学着别人的样子叫卖,但又不敢叫,就拿着自己的商品去别人的摊位前推销。
可是我问了好多个摊位的主人,他们都不要,急得我像热锅上的蚂蚁,我很难过的想:这要是一件物品也卖不出去,那该有多尴尬呀!我必须要卖出去一些商品!
在我的努力下,第一件物品出售了,我高兴极了,可是我高兴的太早,我的客人要求降价,我对客人说:“这是马来西亚的特产呀!我已经降到三元了,成交吧!”
“好吧!”她想了想,无可奈何地说。
我终于卖出去了一件,太棒了!突然,有人问我:“你的橡皮怎么卖的呀?”终于有人要买我的东西。这声音小的像蚂蚁一样,我抬头一看,原来是别班的一个同学,瘦得像毛猴一样。我意识到自己又能卖出去一件商品了。连忙说:“5元,哎!不对,1元!”那个同学忙把1元递给我,拿起橡皮匆匆地走了。我心里暗暗欢喜:这个人怎么不讲价呢?可能是价格不高的原因吧!
好了,现在就该我去买了,但是我还是挺聪明的!我等快结束的时候去买,因为这时,“老板”们就会卖跳楼价。比如:一支笔1元降到了5角,一本书10元降到了5元,一盒水彩笔4元降到了1元钱。
我买了一根自动笔,三根油笔,一个纠正带,总共才花了七元钱,真是太便宜了,我不由得暗自高兴!
在买弹力球的时候,我和老板还价,吵得耳朵都快听不见了。“你要是不降价,我就不买了!”可看着老板很想让我买的眼光,我就不想让他降价了,但是我还没有说出口,他无奈地说:“好吧,成交。”我拿着5角钱递给他,转身拿起弹力球就走了。
跳蚤市场可真好玩!不仅能交换商品,还让我体会到爸爸和妈妈挣钱的不易。