“跳蚤市场”小学作文
“跳蚤市场”这个名儿是在以前外国人取的,因为卖的都是用过的,而且有可能会有跳蚤,所以外国人才给“旧货交易市场”新取名为现在的跳蚤市场啦!有一回,豆豆007科学营举办了一次“跳蚤市场”我参加了,而且赚了六十多元呢!
一大早,我和妈妈带上要卖的书,DIY手工作品,文具等一大包东西出发去浣花溪公园与同学们一起卖掉它们。刚到那里,大家都已经往公园的小河边走了,我和妈妈赶忙跟上大队伍,一起走河边。来到河边我选了一个靠近河边的地方,开始摆放要卖的东西了!“开张啰!开张啰!”豆豆爸话音刚落,大家卖起货品来了,一开始是我的文具好像不起眼,而且没有人买,于是,我灵机一动,连忙将钢笔,N次贴等的杂货收起来,把DIY手绘彩画拿出几幅来,这下就开业酬宾了,买二送一。“两副画送尺子一套,一盒橡皮送手绘书签一张,买一本书送一本书。。。。。。!快来买!”我先叫了几声,果然来了两位阿姨,她们问:“你的书签多少元?”“五角钱一张!”说完,那位阿姨一下选了四张,“要不要赠品?”我问。“有吗?”于是,我又拿了一副更大的画给了阿姨。“咦,画得不错嘛!”阿姨付了钱便走了。嘻!一来就挣了两元钱!
“汪宇婷!”我听,这声音怎么这么耳熟啊?我转过身子看,咦?怎么是朱老师?“朱老师!”“唉,你也在这里卖旧货啊!”我心想:朱老师都来了,陶老师呢?“这副画很好看哦?”“成小画家了!”朱老师这么一句可把我乐得!“买咯!”朱老师说道:“好多钱?”哟!太好了!朱老师也要买。嗯这幅画非常大,而它的原价是15元,竟然是朱老师买,那4元吧!“4块!”“哇!好便宜哦!”于是,朱老师立马掏出4元钱给我,然后接着走了。
这次活动结束后,有人还定了一幅画,叫我在7月20日之前给她呢!哈哈!在这次活动中,我的收获不小哦!下次我会更努力的!