“跳蚤市场”小学作文
去年元旦,学校举行了跳蚤市场活动。老师一宣布这个消息,全班同学就沸腾了。大家开始七嘴八舌地议论起来,有的说:“我要编一个响亮的口号,招揽顾客。”有的说:“我呀,要把家里所有的玩具都拿来卖掉。”还有的说:“现成的玩具谁都有,自己做的那才是独一份!”
活动当天下午,学校操场上就是个“大集市”,全校33个班级,每个班级有三张课桌当货架,上面堆满了各式各样的货品,机器人、毛绒玩具、幸运星、自制的贺卡、素描、书法作品……
此起彼伏的叫卖声传入我的耳朵,“快来买呀,快来买呀,来迟了就买不到啦……”的声音吸引了我,原来是三班的刘嘉悦,只见调皮的她头戴一顶超级卡通的的绒线帽,手中抓着一个可爱的毛绒玩具熊,扑闪着一双大眼睛,用夸张的声音在大声叫卖着,引起了大家的关注。我手里拿着钱径直朝她那个柜台走去,对毛绒玩具我倒是不太感兴趣,可是她货架上的那一盒五彩斑斓的幸运星却得到了我的青睐。她见我有意向,便凑近我说:“你喜欢这盒幸运星?给我二十元,它就属于你了!”我装作要走的样子对她说:“咱们是好朋友,便宜点儿嘛,十五元怎么样?”她生怕生意黄了,连忙说:“行!十五就十五吧!”我乐滋滋地捧着那盒幸运星逛到别的摊位那儿了。这时一个摆满漫画书的地摊引起了我的注意,我拿起了一本有些年头的《漫画PATTY》一翻,发现里面的故事我都没有读过,于是我决定买下它,摊主是个二三年级的学弟,于是,我爽快地对摊主说:“这本书,已经这么旧了,给你五元钱,你不吃亏。”小学弟见我说的有道理,便连连点头,接过我的钱,忙不迭地收进口袋里了。
就这样,我用100元代金券淘到了幸运星、漫画书、很潮的变形金刚,还有一张精致的自制贺卡,享受到了购物的快乐,我看到每个人的脸上都洋溢着满足的笑容,欢声笑语回荡在校园上空。