“跳蚤市场”小学作文
在我成长的过程中,我记忆很深刻的,便有学校举办的那次跳蚤市场活动。头天晚上,我和爸爸妈妈一起精心挑选了家里闲置不用的、学生比较喜欢的物品,贴上价签。
那天是个艳阳天,风和日丽,在我们焦急又兴奋地期待了一个上午后,下午的跳蚤市场才姗姗来迟。
铃声一响,同学们兴奋地带上自己的商品跟老师出去。来到后操场,我们在靠近楼梯那边,铺上桌布,摆好商品,女生们的地摊都挨得紧紧的,每三四个人自动分成一个小组,商品都放在一块桌布上。男生不一样,基本都选择单干。在这闹哄哄的操场上,跳蛋市场终于开业了。
“哎,我觉得光在这一块儿守着不行,太被动了,得有人推销才行,这样吧,两个人去推销,一个人守摊,怎么样?我出去”,我的好朋友黄欣怡说,“方晨菲我们一起吧”,“走,走”我应着。可到了操场中央,我不禁有些傻眼,这么够陌生人,还要搭话、推销,他、她要没买那岂不是很尴尬。天哪!算了吧,还是留守比较好,我心中已经打起了退堂鼓。
“同学,你要这个明信片吗?"这时,一个稚嫩的声音从我背后响起,我回头一看,是一位比我还矮的陌生同学正向我们展示她手上的明信片。我十分惊讶,这个小同学胆子大,一上来就敢直接拦人搭讪。同时我也在想,她能做到,我也能做到。
我咽了一口口水,鼓起勇气向操场上的另一名女生说:“同学,你看看这本单词本吧,还没用过,全新的……"那个女生拿起来看了看,觉得还挺好,价格也合适,然后她就要了。
我成功了!噢耶!开了一个好头,好像也没想象地难。开门红给我增添了不少信心,接着,我又拦下了十几个人,声音也从之前的畏畏缩缩变得越来越自信。别人来向我推销时,觉得合适的,我也买了,不需要的也能很自然的拒绝了。
这次的跳蚤市场活动让我敢于在陌生人面前开口了,并且现在越来越觉得没什么,别人也不会吃了我,我有什么不敢的呢?