“跳蚤市场”小学作文
你去过跳蚤市场吗?如果没有去过,今天就让你来和我一起体一下吧!
几天前刘老师就让我们准备好要交易的物品,回到家我四处搜寻可以交易的物品。我灵机一动生出一个想法,为何不找一些男生女生都喜欢的物品呢?
这天早晨,同学们上完英语课,就像脱了缰绳的野马一样,争先恐后地将商品摆到了对自己有利的地方。不一会功夫,桌上的商品,琳琅满目、应有尽有,让人看得眼花缭乱。有娃娃、有小饰品、学习用品……大家的店铺招牌也是各有特色,让我印象最深的是岳佳佑的“猫咪的商店”。大家有的在那叫卖,有的走来走去宣传自己的物品。可是到这时我就有些打起了退堂鼓,因为我平时就没干过这种事情,所以我就选择在邻里叫卖宣传,守株待兔。
我的第一笔生意是和朱雅芳做成的。她来到我的小铺上仔细看了看,他的目光停留在我的小美人鱼玩偶上,她若有思地看了看玩偶,拿起来问:“这个玩偶多钱?”我高兴得差点儿一蹦三尺高:“一元五角一个。”她看着我微笑着说:“便宜点儿呗!”我想:她也是真心想买,就便宜一点吧!我想了想说道:“那就一元吧!一元是我的本钱,最底线!”我竖着食指说。“太好了,成交!”她高兴地买下了我的娃娃,我的第一笔生意也因此吹响了胜利的号角。
之后,我顺风顺水地获得了很多的收入。过了一会,我离开自己的商铺,转到别的同学的商铺去参观,很多“跟屁虫”跟着我,都想拉我去他家商铺转转,但我的目光最终停在了邹锦浩博的小铺上,因为我看上了他家的果冻,果冻可是我最爱吃的小食品。我拿起果冻问:“这个多钱?”他一脸欣喜地说:“两元,两元一个。”经过一番讨价换价,他还是被我逼得动摇了。他一脸无奈地说:“一元,就一元吧!好吧,你赢了。”
那天回家,我数了数我鼓鼓的钱包,足足有28元钱呢!这可是我人生第一次自己挣钱,我的心情高兴的无法形容。
有趣的时光总是感觉那么短暂!跳蚤市场结束了,但通过这个游戏让我明白了爸爸妈妈赚钱真的不容易,因此我要更加珍惜爸爸妈妈挣得每一分每一毛钱。