“跳蚤市场”小学作文
在去年的六一儿童节,学校举行了跳蚤市场。那一天上午,阳光明媚,晴空万里,天气格外的好。在操场上,几个篷搭在操场中央,一团团的气球点缓其中,场面热闹而隆重。
我们班的摊位在操场一角,琳琅满目的商品摆满了桌子,像图书,文具,玩具,装饰品等。我是上半场的收银员,我坐在我们摊位前,静静地等待顾客来,前面的几个顾客都只是随便翻看了一下,买走了一些小玩意儿。又过了一会儿,一个大哥哥走了过来,在文具摊位里翻一下,抽出一个纸盒。我一看,不禁紧张起来,那个纸盒是我准备的,里面有8支笔,打算卖4元一支的,但我又担心卖的太贵了,怕他不买。只见他抽出笔看了看,问我:“多少元?”
“一支4元,是一支。”我故意重复了一下,心又不由得揪了起来。他数了数笔的支数,把手伸进口袋,一边掏出腰包一边说:“我全要了,32元钱,给你!”我不由得一愣,转而又变得惊喜,一把接过钱,心里开心极了,没想到意然遇到了一个土豪!
很快,上半场时间就结束了。几个同学代替了我的位置。我拉上了几个同学,一起在跳蚤市场闲逛。不得不说,同学们真是别出心裁。有的挂上了幽默的招牌,有的让几个同学在外吆喝,甚至有的班拉出了音响,几个同学在那儿用话筒拉人气。大部分的篷都卖力吆喝:“走过路过不要错过!”“过了这个村就没这个店了”……整个操场格外热闹,同学们——个个满脸笑容,手里拿着买来的东西,开心极了。只可惜,我转了好几圈,都没有我心仪的商品,只好回到摊位,凭着我的三寸不烂之舌,推销出了很多商品:25元一本的毛主席语录,15元一本错题本,20元一个的精美书签……总之,我卖出了不少东西,赚了不少钱。
跳蚤市场结束以后,我的腰包鼓了起来,真是赚了不少!通这次活动,不仅让我体会到家家长赚钱的不易,而我也学会理财了!