跳蚤市场小学作文
星期二的下午,阳光明媚,空气清新。我们三年级的同学怀着喜悦的心情,期待着即将要举行的交换旧货物的活动———“跳蚤”市场。
活动开始了,我在“店铺摆满了家里精心准备的铅笔,书本,毛绒娃娃……我与“合作者”———王锦怡开始叫卖起来。我的心里是多么开心,激动。一个个同学向我们的“店铺”跑来,一位女同学问我“:这个毛绒娃娃要几元?”我满心欢喜的回答:“不贵,只要10元!”女同学爽快地把钱递给我,并抱着娃娃满心喜悦地走了。接着,来了一个又一个同学,都买走了自己称心如意的物品。不过一会儿,“店铺”里的物品一扫而光。
我拿着自己“赚”的30元,兴高采烈地向其它“店铺”走去。哇!整个市场人山人海,其他“店铺”里物品真是五花八门,我左挑右选,最后挑中了蒋玉婷的万花筒。我问:“万花筒要几元?”她干脆地说:“10元”我觉太贵了,说:“能不能8元?”她摇了摇头,我说了许多好话来夸她。最后,她终于抵挡不住我的“甜言蜜语”。万花筒以8元成交。然后,我还用“对付”蒋玉婷的方法买了许多有价值的物品,有书,文具…….
这次活动真有趣,它既培养了我们的理财能力,又把旧物利用了起来。