她是谁小学作文
她上六年级了,还是班长呢。她有一双大眼睛,高高的鼻子,圆圆的耳朵,一张能说会道的嘴。
她在学校里是老师的得力助手。早上一来,她就让同学们交作业,交完作业后就读书。自习课上,如果你不认真写作业,被她看见了,她就会狠狠地瞪你一眼;你若还不认真写作业,她就会大声地叫你的名字;这时,你还不听话,她就会使出她的“必杀技”——在黑板上记下你的名字。
她不仅是老师的得力助手,而且还是学校少先大队的组织部长。星期一是她值日,这一天,她必须七点二十到校,站在学校大门旁,让那些早来的同学站成一排排的,等待校门的打开。在校门打开后,她便拿着打分表叫上她的人分开去值日。
她虽然在学校是老师的左膀右臂,但在家里,她却是一个“衣来伸手,饭来张口”的公主。一天,妈妈让她把地拖一下,这时她正在看电视,她生气地把拖把扔到地上。妈妈对她说:“你这个懒虫,整天什么都不干。”她听了,不高兴地说:“那你要我干什么?”妈妈说:“那你走呀。”她生气极了,冲进自己的房间,用力地把门一掀,门“咚”的一声关住了,她把门反锁着。到了吃饭的时间,妈妈喊她吃饭,她却怄气不吃饭。无奈,妈妈只好把饭菜放在锅里。过了一二十分钟,她的肚子饿得“咕咕”地叫,她只好推开门去厨房,打开锅,看见有热好的饭菜,不禁鼻子一酸,眼泪差点流了出来。她吃完了饭,认认真真地把地拖了一遍,又来到妈妈的床前,向妈妈认错。原来她还是一个知错就改的好孩子呀。
读到这里,你一定产生了疑问:她是谁呀?把耳朵凑过来,我告诉你,她就是——我。