她是谁小学作文
有一个姑娘,她长着一张鸭蛋形的脸,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在俊俏的脸上,小巧的鼻子微微地翘着,鼻子下面有一张樱桃小口,一笑起来就露出一个甜甜的小酒窝。
她不但长得漂亮,而且是一个尽职尽责的小组长。她每天来到学校的第一件事就是督促同学们赶快交作业。“喂,王刚你交作业了吗?”“李亮,看看你作业上的错别字,赶快去改。”她对同学们的作业要求很严格,每次都要求同学们把作业写工整,尽量别出错。她是班里的学习委员,每当同学们遇到不会的题,她都会给同学们细心地讲解,直到他们弄懂为止。她的学习习惯好,作业质量较高,并且写得也很工整。因此,老师给她加了不少学分。
她还是班里的教育家。同学们有什么不高兴的事,只要她一过去,问题马上解决。有一次,一个同学被老师罚抄卷子,这个同学非常沮丧。只见她走上去,跟他说了一个笑话,这个同学马上就开心地笑了起来。接着,她告诉这个同学“我们学习上遇到困难不要退缩,向灰太郎狼学习,百折不挠;如果你现在就怕学习上的困难,将来长大了遇到更大的困难怎么办?不经历风雨,怎能见到彩虹呢?”这个同学听了以后,就鼓起了信心面对试卷。
她还是一个爱笑的姑娘,总是笑着面对学习、面对生活、面对困难。课间,她总是和同学们一起说说笑笑,看啊,教室里笑得最开心的那个小姑娘,不就是她吗?
这就是一个尽职尽责、乐于助人、笑口常开的她。噢,对了,忘记告诉你她是谁了。告诉你吧,她现在正写着作文呢!