她是谁小学作文
同学们,现在我给你们介绍一个朋友,她是在新化第七小学上六年级的,我最熟悉她了。
她呀,十三岁,张着一张不园也不方的脸,脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里似乎蕴含了许多智慧的光芒。对了,这张脸最有特色的就是那嘴,微微一笑,虽然笑时露出的是两排参差不齐的"玉米牙",但是这笑是真诚,动人的,所以她总爱笑,一副嘻嘻哈哈,不知忧愁的样子。
当然,她也是食人间烟火的,说她没有不高兴的时候那是骗人。可是她那些烦恼全来自同一个缺点——做事拖拉,因此大家都叫她"慢小姐,慢小姐"的,令她哭笑不得。记得有一次,老师布置了一篇作文,作文是她的"大死穴",她不是不会写,也不是写的不好,只是怕麻烦,既要想又要写。于是她干脆"暂时"置之不理,把"作文"这回事抛到九霄云外,自己则捧起一本课外书,翘起个二郎腿,津津有味地看起来。渐渐地,时间过去了,作文还是要写,没办法,她只好硬着头皮去写,一直到深夜十二点钟才搞掂,她可困了!可惜,她并没有"吃一堑,长一智"那样吸取教训,总结经验,而是"再接再厉","外甥打灯笼——照旧"嘛。
不过这个"慢小姐"还是优点多于缺点的譬如,她的思想好,成绩也好。在学校,她认真上课,按时交作业,还帮助老师管理班级;在家里,她主动做家务,学做饭,学织毛衣等;在公共场合,她坚持不乱扔垃圾,不乱吐口水......
这就是她了。我想,你们一定很着急知道她到底是谁,好吧,告诉你们,她就是——我!哈哈哈!