中秋小学作文
一年一度的中秋佳节又来了。在这一天,人们吃月饼,赏月亮,走亲访友,全家团圆……
和往年不同,今年我过了一个别样的中秋,书法老师带着我们一起办了一场“花好月圆”中秋书法展活动,弘扬祖国的传统文化。
一早,天空下着毛毛细雨,但却阻挡不了我们的热情,大家一起抬桌子,铺毛毡,挂条幅,拿工具,将文房四宝“笔、墨、纸、砚”一一摆放好,就开始展示了。时间在慢慢流逝,我们也越练越好。不知什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,大概老天爷被我们感动了,也想看看我们写的作品吧。人渐渐多起来,我虽然有一点儿紧张,不过很快就调整好,进入了状态……
不一会儿,我的第一幅行书作品“吟风弄月”诞生了!一下子就围了好多叔叔阿姨,有的还一边拍照,一边夸我写得好。这可是苦练数天的结果。接着,我又开始写“花好月圆”,这四个字虽然看上去十分简单,但要写好却挺难的,特别是“好”字和“圆”字。以前练习的时候,老师告诉我,写“好”字时要注意左右均匀,右边的“子”要略大一些,“圆”字要写小,把中间部分写细一些。很快,“花好月圆”出炉了!祝愿大家生活幸福美满!花好月圆!
活动结束了,我却意犹未尽,但愿人长久,千里共婵娟!