踢足球小学作文
有一天,小猪和小熊在大树下踢足球。小白猪一不小心把足球踢到了树杈上。小熊说:我们快想想办法吧。“小白猪说:“我来摇树,让球掉下来。”小熊说:“好,试试看吧。”小白猪就开始摇了,可是树一动也不动。小熊着急了,说:“我来砍树试试。”
“不行。”小白猪反对了。“为什么?”小熊奇怪地问。小白猪说:“虽然我们的球踢到了树上,可我们不能伤害小树呀!”这时候大象伯伯走来了,小猪和小熊把自己正在想办法拿球的事情告诉了大象伯伯。大象伯伯说:“还是我来帮你们吧。”于是,大象伯伯用长长的鼻子吸住球,把足球拿了下来。小白猪和小熊蹦着跳着说:“还是大象伯伯的办法好。”