我的心爱小学作文
在我十岁的那次生日,爸爸送给我一个生日礼物,它是一个鼓,全身都是红色的,上面还镶着一圈金光闪闪的年兽头,我非常喜欢。
有一天,我不仅考试考砸了,还被同学们嘲笑,我就很生气,一回来就把书包丢到地上,回到我的房间就看见了那个鼓,所以我就用鼓发泄情绪,我就拿着鼓一顿使劲地乱砸,我的屋里传来震耳欲聋的的响声。
发泄完之后,我就看见了鼓被摔掉漆了,这时候我的眼眶逐渐湿润了,眼睛逐渐红了,不知不觉的,我的眼泪就不受控制的一滴滴的流下来了。心想:自己难过,怎么能伤害它呢?我突然想起我有位能干的爸爸,就急忙拿着鼓去找爸爸修,爸爸说:“没关系,只需拿一桶红色的油漆涂就行了”。于是爸爸飞快地跑出去买红色的油漆和刷子。我就在家里焦急的等待,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。爸爸回来后,我们就用刷子蘸红色油漆再刷到掉漆的地方,鼓被我修好了。我就开心起来,心想以后要好好对待它,再也不伤害它了。
从那以后,我放学回家天天都要用心地敲它,美妙的声音就从我屋里传出来了。听着这动听的声音,我的心情就好多了,学习起来精神百倍,学习效率特别高,接下来的考试,我在不断进步着,同学们也对我刮目相看。
这鼓还让我懂得了一个道理,要认真学习,考试分数拿得高,他人就不会嘲笑你了,反而会很崇拜你。我很感激它,也更加珍爱它了。