我的心爱小学作文
一回到家,就是一声解压的“喵”。这是谁发出来的呀?对,我的小猫“蛋糕”。
它是一只可爱的小蓝猫。它拥有一身灰蓝色的毛,一对机灵的小耳朵和一个淡粉色的小鼻子。最迷人的要数它那双大眼睛了,那黑宝石般的眼珠让人目不转睛。
我对它的喜爱不仅仅是因为它的可爱,还因为它对我十分关心。
那天,我受人欺负,心痛无比,委屈像浪一样打在我的心上。我趴在被子上大哭,正当我伤心到极点时,突然,只感到肩上有一个小爪子在拍我,还有一阵阵温柔的叫声:“喵!”啊,这叫声如春风,吹走了我心头的愁;又像清水,洗尽了我心底的伤,还像一阵晶莹的白雪,盖往了我心中的黑。
抬头,是一双纯洁又充满爱与关心的大眼睛,粉嫩嫩的小爪子放在我手上,好像在说:“主人,不要伤心,我陪你,不要哭了!”顿时,一阵暖流涌进我的心田。啊,好温暖,好柔和,我的伤心一下飞到九霄云外了……
现在,小猫“蛋糕”已经成了我生活中不可缺少的好朋友。在我伤心时,它会来安慰我;在我烦恼时,它会静静听我倾诉;在我有开心事时,一定会和它一起分享。它好似能听懂我的话,会伸伸舌头,笑一笑;摇摇尾巴,点点头。
可爱的“蛋糕”,我的心爱之物,不,我的朋友,我爱你!