我的心爱小学作文
大家应该都有自己的心爱之物吧,而我的心爱之物就是中国古代传统乐器——古筝。
古筝是长方形的,总共有21个琴马,21根琴弦,4根绿弦,17根白弦,根根能发出优美的声音。古筝有许多颜色,各式各样的,我的是棕色的,琴尾和琴首都刻着凤凰飞舞图。
古筝是我在9岁时因学古筝,爸爸妈妈送给我的礼物。
每每在我不开心时,我便会弹上几首我熟悉而喜欢的曲子,我一弹完便会心情愉悦。每当我开心时也会弹上几曲,让它一起来分享我的快乐。
因为古筝,也使我获得过许多奖状和金牌,在主持人给我戴上奖牌的那一刻,我感到无比的光荣和自豪。
有一次妈妈带我和姐姐去吃炸鸡,可好吃了,一到家我便弹了几首曲子,对它说:“今天我吃了炸鸡哦!”它便用它那优美婉转的声音来回答我:“炸鸡好吃是好吃,就是太不健康了,吃多了还会早熟!”我对它说:“知道了。”
也许你会问:“你有那么多的玩具,为什么偏偏这个才是你的心爱之物呀?”那么让我来告诉你,因为他有优美好听的音乐,听了便会让我心情放松,身体放松,不开心的时候听了,我就会变开心了。
现在,我11岁了,可我还在学古筝,已经4级了,虽然它已经有两岁了,可我仍然没有换,因为记有我满满的美好回忆。