我的心爱小学作文
在这个世界上有多如繁星的动物,其中我最喜欢的就是我家的猫咪。
我家的猫咪是我三年级的时候,哥哥带回来的,放在千灯湖的食堂,是用来捉老鼠的。猫咪有一身棕白色的皮毛。它的耳朵常常竖起来,眼睛水汪汪,像闪闪发光的水晶。它的小爪子十分锋利,四肢发达灵活,常常蹦到椅子上,它常常张开小嘴巴,发出“喵喵喵”的叫声。
小猫的吃相很奇怪,还记得它小时候总是怯生生的走到饭盒旁,用鼻子闻一闻,还时不时左顾右盼,生怕别人来抢吃的。这时它会趴下来用手摁在饭盒上,细嚼慢咽地吃。转眼间长大后它的吃相截然不同,每到开饭时,它就闪电般的速度冲到饭盒旁,狼吞虎咽地吃起来。
猫咪的脾气很古怪,它有时温柔,有时暴躁。还记得那一次,小猫安静地躺在小窝里,享受太阳公公的温暖。我情不自禁的走过去抚摸小猫,小猫就揉揉惺忪的睡眼,它就用身子蹭我的腿,还时不时用舌头舔我的手,“喵喵喵”还发出悦耳的叫声。这时,远处传来熟悉的声音:“小杰,吃饭了!”我就大步大步地走去饭堂,小猫也紧随其后,我坐下来,小猫目不转睛地盯着那些香喷喷的饭菜,不时发出“喵喵喵”的叫声,好像在说:“我也要吃!我也要吃!”我故意不理它,小猫就抓了我几下。这真是一只脾气暴躁的小猫。
这就是我的心爱之物,既活泼又可爱的小猫。