我的心爱小学作文
我的心爱之物是一个模型,它包含了两个人物:邢天与黄帝。
黄帝披着虎皮做的衣服,脚上穿着草鞋,站在泥土上面。腰间还缠着嫘妃特意为他用蚕丝编织的腰带。脸上满是尘土,但炯炯有神的眼睛却显示出:“我一定会赢!”的信念。
刑天则是将板斧高高举起,好像下一秒就要将黄帝砍倒一样。
这个模型是我九岁生日时表哥送给我的,对于当时的我来说真是“雪中炭”!因为当时我正在收集神话人物模型,只差刑天与黄帝的了。这个礼物让我的心愿满足了,又怎能不让我高兴呢?
收到这件礼物时,我欣喜若狂,抱着模型又蹦又跳,手舞足蹈。一直到表哥把我摁住才停下,但嘴却一直张得大着,笑呵呵的。
时光飞逝,转眼间,这个模型已经陪伴了我两年。它对于我来说不仅仅是一个模型,更是一个朋友。当我写完作业后,把这个模型拿出来,我都会陷入深深的沉思:自古以来邪不胜正,刑天再强大,他在和黄帝交战时的暴躁也已经造就了他的失败;而他的对手黄帝却很冷静沉着,成为了最终的赢家。
“刑天与黄帝”模型,你对我来说真是亦师亦友的存在。你不仅陪伴我,还教会了我:遇到困难不要放弃,要沉着冷静的去面对!