小院小学作文
我姥姥家的小院子里种满了各种各样的花朵。有迎春花、海棠花、牵牛花、牡丹花、菊花,还有许多不知名字的小花。每到春天,花儿们你追我赶,你不让我,我不让你,争奇斗艳,竞相开放。它们有红的、黄的、蓝的、绿的. …… ,五颜六色,十分好看。紫红色的牵牛花远看像一个个小喇叭,又像小姑娘动情地吹奏着乐曲;迎春花展开黄色的笑脸,欢喜地迎接春姑娘的到来;牡丹花红艳艳的,每当微风吹过,它们就迎风招展,翩翩起舞,美丽极了。
可是,好景不长,到了秋天,小院子里的各种花朵在尽情展示了它们的花容之后,如天女散花般纷纷扬扬地飘落下来,毫无遗憾地投入了大地的怀抱。正如清代诗人龚子珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
当然这时小院的菊花正是展示它们美丽花容的时候了,它们给萧条的秋天带来了无限的生机和美感。小院的菊花形状千姿百态、颜色五彩缤纷,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金,它们都挺着花干,伸着枝叶,盛开着花朵,在飒飒的秋风中,处处显示着傲霜耐寒的性格,真是美不胜收呀!
我爱姥姥家的小院,更爱这些美丽的花朵。