小院小学作文
我的舅舅家在太原农村,有一个美丽的小院,我很喜欢它。
小院的大门由一个古朴的门楼和一个古老的大门组成,门楼上雕刻着方方正正的三个大“谦受益”。大门上的油漆早已脱落,只剩下斑斑驳驳的痕迹和锈迹斑斑的门环。
一进大门,印入眼帘的是一面雪白的照壁,照壁的中间供着土地爷,照壁的后面是一个小菜园,里面种着各种各样的瓜果蔬菜西红柿架上红灯笼、橙灯笼似的西红柿在微风中惬意的摇摆;深紫色的茄子躲在紫色的茎叶下和小猫咪玩着捉迷藏,一朵朵紫色的花儿看着笑裂了嘴;一串串绿葡萄躲在葡萄架下怕晒红了脸,我顺手摘下一颗葡萄扔入口在,真酸呀,我急忙吐了出来;一个绿色的宝葫芦趴在墙头居高临下的望着我;一簇簇南瓜蔓翻过墙头舒展地爬在煤堆上,绽放出黄灿灿的花朵。
过了小菜园,就到了内院,内院的正面、东西两侧各一排窑洞,我们就住在正面的窑洞里。窑洞前有一棵梨树,挂满了沉甸甸的梨,现在的梨绿里透着一点点黄,还不能吃。梨树旁一棵高大挺拔的枣树结着一颗颗绿色的小枣,站在窑洞顶顺手就可以摘下几颗小枣解解馋。
这就是让我魂牵梦萦的小院。