钓鱼小学作文
有一天,我和爸爸去钓鱼,我非常高兴。
到了小池塘,爸爸把鱼钩挂在线上,蚯蚓挂在钩子上。爸爸说:“给你钩子,蚯蚓你自己挂吧!”我不情愿地说:“不行。”爸爸不解地问:“为什么?”我说:“姜太公钓鱼--愿者上钩。”
我们开始钓鱼了。我把线放在水里,我自言自语地说:“没有鱼钩和蚯蚓能钓到鱼吗?姜子牙能钓到,我就能钓到!”钓了半天,一条鱼也没钓到,我生气地说:“这里是不是没有鱼呀?怎么一条也不来呀?”“你没有鱼钩和蚯蚓是钓不到鱼的!”爸爸心平气和地说。我后悔了,赶紧挂上鱼钩和蚯蚓。心想:程序对了,也不一定能钓到,唉!看运气吧!
几个小时过去了,还是一条鱼也没钓到,我气呼呼地走上了岸。一位小女孩从我身边走过,一看她都钓了那么多,我不服气,又去钓。
又过了一大会儿,还是没有鱼来,我耐心地等着……终于有鱼上钩了,我高兴地一蹦三尺高,把鱼竿拉上来一看,还是一条大鱼呢!见好就收,我和爸爸就高兴地回家了。
这个故事让我懂得了,无论做什么事情,都不要半途而废,要坚持不懈才能成功!