篮球赛小学作文
我参加过好多的比赛,有足球、八字绳、跑步……其中最令我难忘的是一场精彩激烈的篮球比赛。
那是一个烈日炎炎的中午,我和几个大哥哥打篮球。
其中一个哥哥略带轻视地说:“你还这么小一定投不进!”
一听他的话,我很气愤,不甘示弱地回应道:“别看我个子小,篮球技术可厉害了,不信我们打打看,3局2胜!”
比赛开始了,我们进行了分组。第一局我们组发球,球先传给了我。我快速地运着球,向篮筐冲去。这时,一个哥哥扑了上来,我立马做了个假动作,让他上了当。我机敏地绕过了他,可又一个个子很高的哥哥扑了上来。我再次施展出假动作,假投真传将球分给了我的队友。他接到了我的秒传,像老虎一样高高跃起,顺势将球投了出去,只见球在空中划出了一条美丽的弧线,击中了篮筐。球在篮筐上颤颤巍巍地绕了几圈,终于还是顺利地滚了进去。“球进了!”我和队友们欢呼雀跃了起来。
有了第一局的成功,我变得骄傲了起来,防守也开始不认真了。第二局开始,我的注意力没有上一局那么集中了,给了“敌方”攻击的机会,他们抓住了这个弱点,也顺利地回应了一球。我难过极了,垂头丧气,但队友们纷纷来关心安慰我。
最后一局开始了,比赛也进入了白热化的阶段。对方运球准备攻击我们的篮筐,我赶紧扑上去抢球。我伸出一只手,试图去拦截他,可是他一个漂亮的转身,还是将球打进了。
这场激烈的篮球赛,我们最终以2:1输了,虽然很遗憾,却也让我明白了一个道理:骄兵必败,做人还要谦虚啊!