篮球赛小学作文
今天又是一个星期的最后一天了,也就是星期五,大家感到兴奋,因为终于可以休息一阵子了。但是我们班感到更加振奋人心,因为我们班费了九牛二虎之力才打到篮球决赛,而今天就是跟四(3)班决一胜负的时候!在那前几天,我听说四(3)居然打败了四(4)班,四(4)班不是有刘志凯吗?怎么会输呢?真是难以想象。
到了第四节课了,比赛正式开始,裁判把球扔向空中,不愧是我们班的“老将”王镇龙,他跳起来,把球拍向对方的阵地里,可是不料,球被四(3)班抢走了,王镇龙毫不示弱,马上跑过去防守,这时,四(3)班几名队员都上去替那位队员助威,虽然他们人多示众,但是还抢不过他!不知谁把球扔向空中,王镇龙趁机站起来把球拍走,边拍边迅速跑着,四(3)班见情况不妙,一纵身站起来,也向他们的阵地跑去,我们班的我、储中瑞、赵子丹也跑上去给王镇龙打气。
王镇龙一投,可惜太用力了,但球还是落在了王镇龙手中,王镇龙准备再投的时候,四(3)班一名队员一个盖火锅把球抢走了,可是王镇龙速度非常快,又把球抢了回来,跑向对方阵地又一投,球又打到篮球板上飞出去了,被四(3)班拿到了,他们边带球边创入我们的阵地里,一一通过了我们的防守,最后一投球。“耶!”只听见四(3)班的啦啦队大喊一声,而我们却很低落,可是我想:我们班一定要赢!果然,大家全力以赴,终于把比分扳平了,接着,我们尽了全力又进了一球。这时我们班的啦啦队兴奋起来,他们班的啦啦队就象变成了泄气的皮球一样。可是他们不甘示弱,又把比分扳平了,成了4 : 4。这时上半场结束了,胜负的关健就看下半场了。
下半场开始了,不知怎么的,敌我双方都投不进一个球。比赛结束了,变成了投罚球,第一轮他们就投进了两个球,而我们没有投进一球。就这样被他们拿走了冠军。