麻雀小学作文
早上,奶奶抓了一只小鸟。当我听到奶奶的喊声,我连忙放下手中的作业,跑了下去。
原来是一只小麻雀,在奶奶的手里捶死地挣扎着,还“叽叽喳喳”地乱叫。看见它既害怕又可爱的样子,我连忙抱了过来,用手轻轻地抚摸着它的头,“不要怕,没有人会伤害你的。”这时小鸟好像也听懂了我的话,不再那么拼命地挣扎了,也安静了许多。我为它找了一个笼子,那就是我给它安的家。
中午,我吃好了饭,去看小鸟时,还顺便给它带了午饭,是一把米。小鸟看见我来了就“叽叽喳喳”叫个不停,好像肚子饿了,当我把小米撒在它的前面时,它就开始狼吞虎咽地吃起来。过了几个小时,当我再次走近它时,奇怪的事情发生了,小鸟竟然在睡觉。它睡觉的姿势真有意思,把自己的头伸进羽毛里,难道鸟类睡觉的姿势都是这样的?我还是第一次看过呢。我想这样它会暖和些,睡得踏实些吧。所以我就悄悄地离开了。
我心里打算过几天就把它放飞到属于自己的天空。