小麻雀小学作文
一天,有一只饥饿的狐狸在荒山野岭找吃的,它,走呀,走呀,走累了,就在一块大石头旁边休息,休息好了继续找吃的。
突然,它看见一只小麻雀从这里经过,它想:吃一只麻雀也不错呀,反正我也快饿死了,才懒得管它好不好吃,狐狸想了一肚子的坏主意,正想骗小麻雀的时候,看见小麻雀嘴里叼着一串樱桃。现在,饥饿的狐狸变成狡猾的狐狸了。狐狸眯着眼笑着说:''小麻雀,帮帮忙吧,我已经是五天五夜没吃东西了,看在我可怜的份上,你就把叼在你嘴里的一串樱桃给我吃吧。''小麻雀听了这话低头一看,看见狐狸的口水直往下掉,眼睛盯着樱桃转,小麻雀想:狐狸肯定又在耍什么花招,我一定不能上它的当,过了一会儿,小麻雀说:''狐狸你是不是想吃叼在我嘴里的一串樱桃?''狐狸说:''是呀,怎么了?''小麻雀说:''如果你要吃樱桃那你就必须抓住我或者是抓住叼在我嘴里樱桃。''狐狸说:''这不公平,你有翅膀可以在天上飞,而我只可以在地面走,这不公平!'' ''那么就表示你认输了。''小麻雀说,狐狸无法找借口,它只逃跑了。
过了几天以后这只狐狸因为狡猾,骗人,不诚实,所以找不到食物吃,结果这只狐狸自己被饿得面黄肌瘦,别人也讨厌它,它很后悔决定改邪归正,果然,这只卑鄙可恶的狐狸变成了既善良,又爱帮助别人的好狐狸,别人都爱它!!