小麻雀小学作文
“红星闪闪,放光彩……”伴随着欢快的歌声,同学们混乱了起来,向门外拥去。跑操的时间到了,只见原本无精打采的同学们,瞬间精神抖擞笑容满面……
广播里的音乐终于停止了,果然不出我所料,跑操纪律最好的还是我们班。这时我已经累得喘不过气了,当务之急就是回班里喝一口甘甜的矿泉水,于是快速向教室奔去。
小徐又来和同桌小赵聊天了,讨论的主题还是游戏,可见他们是多么迷恋电脑游戏呀!可当小徐转身要离开的时候,突然大叫一声:“哇塞,是麻雀呀!怎么飞进班里来了?”说罢,快速奔向麻雀,伸出胳膊猛地一抓,但却扑了个空,还险些因脚下不稳而摔倒。小赵闻言也快速跑了过去,拿起扫帚使劲挥向小麻雀,可也扑了个空。我心生疑惑质问道:“你们为什么要抓它呢?”“想养它。”
小徐的脸上洋溢着激动的光彩。而小赵却残忍地接着说道:“想弄死它,看看它的内部都有啥。”周围的同学们则都笑了,异口同声地说:“麻雀是不能养活的!”我瞪大眼睛一脸严肃地看着同桌对他说:“你也不能弄死它,可不能伤害无辜的生命。”在舆论的压力下,他们只好停手,但能看得出还是有些恋恋不舍。
“叮铃铃”又下课了,我第一时间向小麻雀的方向望去,却只看见了一具鸟尸。眼睛再次转动,眼泪不知何时流在了眼底。我的目光停在了同桌的身上,心里充满了熊熊怒火,但是我又没有一点证据,因为他根本就没有离开位置,小徐也是,我心里的怒火似乎无法燃烧便面临着熄灭的结局,但仍然藏有点点火星,随时都可能再次燃烧……
小麻雀的死便成了我们班的悬疑大案。如今,凶手究竟是谁已然不再那么重要,重要的是我们每个人都要拥有一颗善良的护鸟之心。