欢乐小学作文
前几天,我们全家和婷婷姐姐一家一起去了湖南株洲欢乐世界游玩。那天爸爸开车带我们一起从长沙出发,到达目的地整整花了两个小时。
由于正值暑假,游客很多,票价也不便宜。成人票要220元一张,连儿童票也要170元一张。1.2米以下的儿童免票,1.4米以上就要全票了。我们买了票进去以后,才发现方特欢乐世界分为15个部分,分别是:方特卡通城堡、恐龙危机、逃出恐龙岛、海螺湾、聊斋、电影魔术大揭秘、丛林的故事、宇宙博览会、生命之光、飞越极限、星级探险、宇宙小勇士、嘟比爱科学、维苏威火山、欢乐天地。
进去之后,首先我们经过一条名叫美国街的街道,街道两边全是礼品店和小吃店。里面有很多美食,可是时间并不充裕,所以只有望洋兴叹的份了。穿过美国街之后,我们就去了童梦天地这个项目。里面有一个很大的淘气堡,而我认为最好玩的地方是跳跳床和一个能快速下滑的装置。人从上面滑下来时的冲击力很大,所以下滑装置的前方有一堵巨大的海绵墙,可以起到缓冲的作用,避免有人受伤。
在我们所玩的项目中,我最喜欢的是逃出恐龙岛和维苏威火山这两个项目。逃出恐龙岛就是人们常说的激流勇进。我为了这个项目,特意花了5元钱买了一套优质雨衣,而妈妈她们贪小便宜买的是小摊上的劣质雨衣。这个项目排队的人很多,我们排了将近半个小时的队才坐上船。妈妈、婷婷姐姐、刘思颖和我坐在同一排,姐姐出于紧张、害怕,紧紧地抓住了我的手,把我的手都捏麻了。船通过履带慢慢地往上移动,中途有一个小坡,溅起的水花把穿劣质雨衣的人身上都淋湿了。船到达“山顶”时逗留了三秒钟后迅速下降。婷婷姐姐都快吓出心脏病了,在我耳边放肆地尖叫,仿佛遭遇了劫匪似的。而我拼命地蹬着前方的座椅,生怕自己会掉下去。船冲下来之后,溅起了十多米高的水花,水花飞溅了二十多米,非常地壮观。船经过二三分钟漂流后慢慢的靠岸了,中途还遭遇了水炮的袭击,我还被姐姐使坏掀开了帽子,洗了个头。
而维苏威火山这类过山车项目我在日本东京迪斯尼玩过,所以没那么害怕。我们经历了一个缓慢的上升过程后就开始俯冲了。我怕我长得太高会撞到山洞,所以俯下了身了,同时也利于减小阻力。
这真是愉快的一天啊!