改分小学作文
童年就像一串珍珠,在这一串明亮的珍珠当中,却有一颗暗淡无光.
三年级的时候,期中试卷发下来了,我的语文只考了77分,爸爸看了一定会批评我的。我灵机一动,想出了一个好办法——改分。我拿起红笔刚要改,突然想到一个少先队员能干这样的事吗?但又一想,如果不改回家后一定会被批评的。唉,形势所逼嘛!再说只改这一次......边想边把两个7改成了两个9。这样就成了99分了。我高高兴兴地把试卷拿回了家。
第二天我们学了《我的心事》这一课。文中主要介绍了一个人要诚实,不能撒谎。学完了这一课我的心乱得像团麻。因为我撒了谎,不在是个诚实的孩子。
下午回到家,爸爸正在看那张试卷,我赶忙躲到房间里怕爸爸追问我。过了一会儿,爸爸说:“谭昌冕,你这次考得可以,奖你一支钢笔。”听了这话,我在也抑制不住我的泪水。我在心里暗暗地说:“是我不对,我欺骗了您,我以后在也不干这样的事了。”为表示悔过之心,晚上,我在纸上写下了这件事的全部经过。爸爸您看了以后会原谅我吗?