双休日小学作文
这个双休日,老师给我们布置了一个作业,就是让我们做船航模。
我找来了做船航模的材料,准备了彩色的卡纸,然后,把泡沫割成长方形,把船头割成三角形状,船尾割成圆形,慢慢地修改船的模型,接下来割了三层从大到小的船舱,找来牙签,把它固定在船的中间,给它上色,上层是金黄和紫色,中层是橘黄色和深绿色,下层是绿色和红色,这样船舱就做好了。
然后,给船的最底部装饰了,先用红卡纸把船的外围给包好,再把卡纸剪成长条、各种颜色的三角形给装饰起来,剪两个黑黑的圆,当船眼,最后用黑笔画几个轮胎。船的最后一部,就是把自己制做的小红旗插进船的模型里,这样,船航模就做好了。
瞧,我做的船航模多漂亮啊!