双休日小学作文
星期五,老师叫我们双休日到家里拿一件旧衣服,把它变成新宝贝。那变什么呢?我左思右想,那就做拖鞋吧。
我先和妈妈去南海市场买一双鞋底,然后在旧衣服上剪下一块布,剪冬天的拖鞋布还是夏天的拖鞋布呢?我想了想,现在离夏天已经很近了,那就剪夏天的吧。接着,我要把剪下来的布和买的鞋底缝起来,这厚厚的鞋底可真难缝,针没穿进去,我手上殷红的血却出来了。“妈妈来,你手太嫩了,力气又小,使不上劲的。”不一会儿,拖鞋做好了,穿在脚上,嘿,“咣当咣当,”别提多棒了!
节约是个宝,以后,我要每时每刻穿着这双拖鞋,让它陪伴我度过在家的每一个快乐的时光。