风筝的种类真多呀!有蝴蝶的、飞机、孙悟空、三角的,让我眼花缭乱。广场上放风筝的人可多了,有站着放的,坐着放的,人们一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧地盯着自己放飞的风筝。高空中,一个“孙悟空”风筝和一个“飞机”风筝正在比赛。只见“飞机”越飞越高,马上就要超过“孙悟空”了。“孙悟空”的主人也不甘示弱,不停地放着线轴上的线。
我和爸爸、妈妈也在放风筝。我们放的是“彩色三角”风筝。正当我欣赏着“彩色三角”时,忽然感到线紧了许多。
突然,我的风筝线在抖,怎么了?有位小朋友跑过来对我说:“哥哥,咱们的风筝打架了。”在爸爸的帮助下,我和小朋友缠在一起的风筝终于解开了。