难忘的事小学作文
“加油!”“快点,时间要到。”“好棒啊!”教室里传来了一阵阵掌声,这是在干嘛呢?原来是我们班级在玩有趣的夹珠子游戏!精彩不容错过,让我们以百米冲刺——分秒必争的速度赶入现场。
时光回放,五分钟前,老师满面春风地宣布游戏规则:“两人组成一个小组,在一分钟内、用筷子把碗里的珠子夹起来,放到自己的手上,谁夹的珠子最多的,谁就获胜。”比赛拉开了序慕。第一组是膀大肩粗的小军VS瘦小的小柯。两位同学自信满满地走到桌子前,小军用骄傲的眼神看着小柯说:“想跟我斗,门都没有。”老师宣布:“比赛开始。”两人迅速地拿起筷子,争先恐后地夹起来。可是珠子像抹了润滑油似的,一夹起来,珠子就掉了下去,又夹起来了一个,不小心又滑了下去。旁边观看的同学们为他俩捏了一把汗,大声地欢呼起来:“加油!加油!加油……”小柯在最后的10秒内,小心翼翼地把珠子慢慢地加起来,成功了!同学们欢呼起来:“小柯真棒,小柯真棒……”“时间到。”老师喊道。这时老师宣布:“第一回合获胜者是小柯。”小柯激动万分地走下台,小军像只斗败了的公鸡,垂头丧气地走下台。
马上轮到我比赛了,我紧张极了,生怕自己会输,因为我的对手,居然是我们班的高个子小亮。小亮骄傲的说:“趁早放弃吧,我一定会获胜的!”我更加紧张,手心都冒汗了。“比赛开始。”老师喊道。我们快速地拿起筷子,夹起珠子来。一眨眼,小亮就准确无误地把珠子夹到了手上。而我呢?珠子就像不听话的小孩滑了下去。我再一次夹,它又一次像坐滑滑梯掉了下去。我重振旗鼓,小心翼翼地夹起珠子,慢慢地放到手上,太好了,夹起来了,同学们欢呼起来:“昱州真棒!昱州真棒!加油!”同学们的欢呼声让我信心百倍。我一鼓作气,珠子像个听话的娃娃接二连三的收入我的手中。最后,我以八比二的成绩,获胜了。
这就是令我难忘的一件事,因为这件事让我懂得了一个道理:不论做什么事都要沉着冷静才能取得成功!