难忘的事小学作文
在我往事的银河中,有颗璀璨的星,它记载着我和妈妈之间一段真挚的情,一段美好的回忆。
我还记得那是一个冬天的早晨,起床后我感觉很不舒服,走路也东倒西歪的。妈妈把体温表放在我的腋下,过了一会儿拿出来一看,吃惊的叫了起来:“天哪!菲菲你发烧了!”由于爸爸上班没在家,妈妈就用她瘦弱的身躯背起我跑下楼,打了一辆车去儿童医院看病。到了医院,大夫给我打了退烧针,我的体温很快就恢复正常了。可是到了第二天凌晨三点钟,我又感觉非常难受,这时,已经非常疲倦的妈妈,看到我这么难受,就起身摸了摸我的脑门,“真烫呀!”用体温表一试,已经是40度了。妈妈立刻忘记了疲倦和劳累,一会儿用凉毛巾放在我脑门上,一会儿又用酒精擦拭我的身体,想让我的体温降下来,可都没有成功。她再次吃力的背我到了楼下,夜是那样的黑,天上飘着雪花,妈妈背着我艰难地走在雪地里。路上一辆车也没有,妈妈心焦如焚,不时的回头看看背上的我。不知道过了多长时间,我们终于打上了一辆车,妈妈急切的催促着司机向医院驶去。到了医院,大夫对妈妈说:“现在这种情况,要输液治疗。”当针头扎进我的血管时,我疼得哇哇大哭。妈妈一边眼中含着眼泪抚摸着我黑油油的头发,一边安慰我,“不哭,乖乖,一会儿病就好了。”不知不觉的,我睡着了。而妈妈却一直盯着输液瓶,一整夜没有合眼,直到药液滴完最后一滴。当我一觉醒来,我的烧退了,也不觉得难受了,这时,妈妈温柔的对我说:“小懒虫,该回家了。”妈妈和我走出了医院,天蓝蓝的,太阳公公微笑着从东边升起。
我看着妈妈一脸的倦容,我依偎在妈妈怀里,幸福的说:“妈妈,您真好!”妈妈笑着说:“小傻瓜,你好了,我再累也高兴!”多么朴实、无私的话语,这里边包含着多少爱呀!人们都说母爱是最珍贵的,最无私的,而且是不求回报的,这一次我真的体验到了,就让它永远珍藏在我的记忆深处,永远、永远……