忆起在那年的夏天里,爸爸妈妈带我去万平口海滨公园游泳。到了万平口海滨公园,爸爸第一个下海,我第二个,妈妈怕冷,不敢下海,还是我把她拉下海的呢!进了海,山一样的海浪不断打来,我左抵右挡,还是抵挡不住。我上了岸,想啊想啊,终于想出了一个好法律条文,让爸爸拿着我的大腿,然后往上一抬,这样,就绝不会被浪打到了,当时我拿着游泳圈。
第一次还行,可第二次就没法那么幸运了,由于浪太大,爸爸用力太猛,差点把我掀出游泳圈,我的头一下子海水里,脚还挂在游泳圈上,真像倒挂金钩。我的眼前一片漆黑,我手忙脚乱地想抓住什么东西,还呛了几口海水,嗓子火辣辣地疼。这时,爸爸想带我去深海玩,可东张西望也不见我的影子,回过头,爸爸才看见我的游泳圈,看到我的脚在上面时,当时就吓坏了,赶紧把我抱起来,我也吓坏了。妈妈坚决不让我泡果了,可我持之以恒要下海学游泳,爸爸也很支持我。从那以后,我再也不怕海水的浮台了。
在那个夏天,我学会了游泳。通过这件事,我相信了一个道理:越是困难,就越要坚持到底,这样才会有更好的嬴得。