新的一年小学作文
XXXX年,新的一年到了。新的一年,很多的东西都变了……
新的一年,新的自我
客人又来我家拜年了。往日的我,客人一进门就会说:“站住,双手抱头,靠墙角站好,封包拿来!”真像一个野蛮的土匪,客人听我这么一说,想不给红包,都会脸红不好意思啊!所以只能掏钱了,我拿了红包后也不说谢谢,往门外一跑就买赛车去了,唉!我以前真没礼貌,现在别人看了我一定会赶紧闪人。可我现在的举动一定会让你判若两人。你看,客人一进来,我就先端杯茶给他,亲切地说:“叔叔好,祝你万事如意。”客人听了,我不要挟他,他都要掏钱给我啊!然后我又会说:“叔叔,不用了,我有钱呢!”他一听,还掏得更加多的钱给我呢!虽然我说不要,可他硬塞都要给我啊!
离开学还有一个月,可是我的寒假作业已经快做完了,这并不像我平时的作风。我以前的作风就是“英雄好汉交白卷,麻烦老师画个圈”。什么寒假作业,到了开学的那一天,我还一个字没写呢!老师问作业在哪,我就说丢了。可现在我完全像换了一个人,在房间,无论什么时候,你都可以看到我手捧着书本(先声名,我不是书呆子),我这可不是虚有其表啊!其实我在预习下学期的课程,我怕到时候跟不上,所以我现在先看看,书的内容我全记在脑子里了,下个学期我就容易学了!