新的小学作文
在人们的生活中,每一天都是新的,每一个事物无不在发生变化,新,已经步入了生活;新,已经结合了时代。
创新的脚步不曾停过,时代在发展,创新离我们的生活很近,科技也在不断的进步。就以手机来看,以前的手机笨重且功能不多,只是一个简单的工具,但渐渐地,手机变得越来越薄,其外型也设计得轻便好看,功能也变得越来越多,甚至变成了一个“复杂”的工具,除了打电话以外,大多都被用来娱乐,又方便携带,都快把一些电脑比下去了,这焕然一新的变化很受人们欢迎,但,这一新技术给人们的生活带来方便的同时也带来了不少“麻烦”,由于手机功能多,可以用来当游戏机和聊天工具,人们渐渐沉迷于手机,“低头族”日益俱增,甚至随处可见一个低着头玩手机的人,有篇新闻报道:一名男子在高速公路旁玩手机。
可见,过分沉迷于手机也会威胁到人身安全,特别是未成年人,安全意识不高,极容易出现问题。手机,对于老一辈的人也带来了困扰,过节时,好不容易团聚在一起的一家人,却上演了冷场,老人看着一个个低着头玩手机的儿女,不由地心酸了起来…手机,固然是一种创新,但无论它再怎么新,也不能改变我们的初心,创新,是一种进步,也是一种发展,时代在更新,但不变的,是我们坚定的信念。新,也可以代表一个开始,一个生命的开始,一段旅程的开启,万物生长。
需要经过蜕变,也需要经过不断的磨练,一分耕耘一分收获,每一步努力,都是在为新的明天做铺垫,脚踏实地,一步一个脚印,坚定着信念,梦想不会更新,重要在于我们的心,不让未来变得迷茫,新的时代在向我们招手,就像一种奇妙的魔法,教会我们成长,也引导我们不要停留在过去,大胆地向前迈步。