新的小学作文
前几天,我家来了一个新客人——一只又白又胖的小白兔,因为它胖嘟嘟的,所以我们给它取名叫“嘟嘟”。
嘟嘟的全身都是雪白的,又粗壮又长的后腿支撑着整个身体;前腿又短又细,只有在奔跑时才着地;长长的耳朵更好看,外面一圈是白色的绒毛,里面是粉红色的;短短的尾巴毛茸茸的,像一团白色的绒球;眼睛红红的,像两盏红灯笼。
嘟嘟非常爱干净,有一次,我给他放了一些菜,它津津有味地吃起了菜叶来,吃了几口突然停住了,用前腿抹着脸,大概是在洗脸。我猜测:它也许是吃了一口,突然发现忘记了洗脸,才开始洗脸的。果然不出我所料,嘟嘟洗完了脸,又开始吃了起来。
最有趣的是嘟嘟吃饭的样子,它的三瓣嘴先张开一条缝,把菜叶放到嘴里,咬一块下来,再用三瓣嘴一上一下地把菜叶咬碎后再去咬第二口。
嘟嘟有时也非常顽皮。有一次,我把它从笼子里放出来,让它散散步,没想到,在傍晚时,要把它放回房子里时却不肯进房。于是,我和妹妹全副武装,开始了“捕兔大赛”,妹妹拿着根木棍和一根菜叶,我拿着一根木棍和一个罩子。我们先在罩子里摆了一根菜叶,引诱它到罩子里去,结果嘟嘟理都不理我们。我们只好和它硬来,妹妹先把他赶到了我这儿,我伸手去抓它,可它敏捷地从我身旁跳到了树丛里,我们只好无奈地等它出来,终于它从树丛里慢吞吞地跳了出来,我眼疾手快,一把把它抓住,放进笼子里,带回了家。
嘟嘟真可爱,我要和它一起健康成长!