没有小学作文
亲爱的色彩:
你好!
你是如此重要,如果没有你,世界将变得无趣,如果没有你,四季将不再多姿多彩……整个世界,会变得毫无生机,灰白一片,像一个活生生的“灰姑娘”。
我睁开眼,发现我正坐在一片灰色的草地上,手也是灰色的,原本活泼开朗的我,心情顿时变得压抑起来。
色彩,你在哪?
我寻觅着,突然,我仿佛看到了你,我追了上去,可你好像离我越来越远,越来越远……
“不要走,色彩!”我大叫。突然,我从床上坐起来,看着周围。原来是梦,可为何却如此地真实?
我走到窗前,看着满天的繁星,不禁陷入了深思:如果没有色彩,世界会是怎样的?会不会变得十分丑陋?
过了几天,我回到了家乡。眼前的景色令我目瞪口呆:小河是灰色的,水还散发着令人作呕的味道,天空中飘着朵朵的“灰云”。记忆中那么鲜活的花草树木在灰蒙蒙的空气中也暗淡了下去。不,这不是我想要的,难道梦变成了现实?色彩,你在哪?
假如这个世界没有色彩,那地球就会死气沉沉;假如这个世界没有色彩,那早晨的阳光就会是灰色的,让人感到空虚;假如这个世界没有色彩,世界就会像一位带上了面具的神秘人,逐渐变得模糊。假如这个世界没有了色彩,那地球会是什么模样呢?