没有小学作文
看着你头上越来越多的白发,脸上越来越深的皱纹,我陷入了沉思。
十几年了吧,我三岁时你就一直在我的身边,现在的我已经十四岁了。我的个头越来越高,而你却越来越小;我的身体越来越健壮,而你的身体却越来越消瘦。奶奶,你累了吧?背了十几年的包袱,是该累了,你也可以休息一下了,因为我已经长大了。
我记得,我小时候很笨,很简单的作业都要做好久。昏暗的灯光下,你就坐在那个旧沙发上,等着我,陪着我。我记得你的眼里总是有水雾,那时我问你,眼里为什么有泪水,你说人老了,不中用了,风一吹,这眼泪就自己跑出来了。可现在我才知道,那是因为心疼我才流下的泪水。奶奶,你知道吗,当我看见你头上的白发,脸上的皱纹,手上的老茧时,我的眼里也会有水雾。奶奶,你不要再这么辛苦了,你该享享清福了。
冬天总是特别的冷,那是我都六年级的时候吧,因为学校离家远,所以选择了住校。周末回家时,你看着我那冻得像馒头似的手时,哽咽了,眼里分明闪着泪花,但你却什么也没说,只是转过身去给我倒热水,说烫一烫会好些。你就是这样,用行动表达爱,而不是用语言。真的很暖和呢,这种暖和让我整个冬天都不觉得寒冷了。
奶奶,我真的不敢想象如果没有了你,我会怎么样呢?是你让我昏暗的童年射入了阳光,是你让我学会了怎样做人,是你让我学会了如何去爱别人。所以,谢谢你,你还要很健康的一直陪着我,因为我要和你分享我未来路上的幸福与快乐。