挑食小学作文
小兔每天的午饭是胡萝卜,晚饭是青菜。
这天中午,小兔托着下巴,眼睛直勾勾地望着盘子里的胡萝卜,心想:又是胡萝卜,辣死了,一点儿也不好吃,还是不吃了吧!于是,小兔把胡萝卜倒进了垃圾桶从上星期起,小兔就没有吃过午饭,今天,它又饿了一个中午。
几天过去了,小兔变的矮矮瘦瘦的了兔妈妈总觉得奇怪,每天都问它:"小兔,你怎么变小了?"小兔每次都搪塞地说:"啊......没关系!"
一天,兔妈妈对它说:"小兔,午饭我让你在大树爷爷下吃的,你是不是没吃啊?"小兔的头上直冒汗,结结巴巴地说:"这个吗,这个吗,没有啊!"兔妈妈因此觉得更奇怪了。
终于有一天,学校给每位同学检查了身体,小兔的身体营养不良,缺少胡萝卜素。兔妈妈知道了,对它说:"小兔,胡萝卜有营养,你为什么不吃呀?"小兔招了:"因为胡萝卜太辣了。""今后,你一定要多吃胡萝卜,不然你就永远矮矮瘦瘦的了!"兔妈妈语重心长地说。
从此,小兔再也不挑食了,身子也不再矮矮瘦瘦的了。