挑食小学作文
“骨瘦如柴“是什么意思?看到她,你就无师自通了。
说起这位同桌,真是令人佩服,她和我一样大,既比我高,又比我瘦。她还有一双水汪汪的大眼睛和一个灵敏的鼻子。她的头发很长,几乎快到腰了,我真羡慕她。
他的优点很多,但是有一个致命的缺点——挑食。每到吃饭的时候,同学们就像饿狼般冲到讲台上打饭,都怕迟了没有饭吃会饿肚子。再看她,一脸不开心,总皱着眉头小声嘀咕:“肯定又是不好吃的菜。”她看起来并不愿意去吃饭。看着她这样,老师劝,同学们说,在大家共同的催促下她才会挪动着脚去打饭。到了讲台,她就斜眼看菜桶里的菜,一脸嫌弃地抱怨道:“又是土豆炒肉丝和西兰花!”看完就想着溜走,可是每次都会被我和老师抓回来,推着她去打饭。回到座位上她慢吞吞地吃着,一会儿戳戳菜,一会儿拨拨米饭,还不停地翻着白眼。我劝她不要这样,可她根本不理我,最后还趁我不注意偷偷把饭倒掉。因为挑食影响了身体健康,所以她非常瘦,每当跑步的时候都被落在后面,而且还经常生病,我们都为她感到担心。
瘦竹竿呀瘦竹竿,赶快改掉坏毛病,把自己吃得白白胖胖的吧!