挑食小学作文
小白兔很挑食,只爱吃绿油油的青菜不爱吃萝卜,只要桌上有萝卜都会头疼,有绿油油的青菜就眉飞色舞。
一天中午,小兔放学回家,看见桌上摆着大大的萝卜,心想:天啊!小小的萝卜我都吃不下,怎么可能吃的下大大的萝卜呢!妈妈看见小兔回来了,高兴地说:“小兔,前几天刚刚吃过青菜,今天应该换换口味了。”小白兔没话可说,只好愁眉苦脸的坐在椅子上,小嘴一撅,皱着眉毛,托着下巴。小白兔还是从冰箱里拿出青菜,扔掉了萝卜,津津有味的吃起了青菜。
一天,学校查视力了。轮到小白兔时,它眼睛看不清楚,连最大的也看不清楚,它伤心的回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈赶紧带着小白兔去医院检查,医生亲切地问:“小白兔你在家是不是挑食了?”小白兔说:“我不想吃萝卜嘛!”
医生一本正经地说“萝卜里面有丰富的维生素A,对我们的眼睛、牙齿、皮肤、皮毛有很大的帮助,今后要多吃萝卜哟!”小白兔按照医生的话去做,它的视力提高了,牙齿更好了,皮肤变得更光滑了。
小白兔再也不挑食了。