挑食小学作文
有只小白兔叫小白,她什么都好就是不爱吃饭。
一天下午,小白放学回到家,就大声问到:“妈咪,我饿了,晚饭吃什么?”兔妈妈回答说:“吃胡萝卜、大白菜。”“啊?能不能吃别的呀?”小白不情愿地说。兔妈妈一边拿着胡萝卜和大白菜,一边说:“不行,不行,你可不能挑食呀!大白菜里含有丰富的营养成份……”兔妈妈还没说完,小白就说:“我不饿了,我不饿了。”说完就跑出去玩了。兔妈妈看着小白兔的背影,暗暗地摇头。
突然,小猴跑到兔妈妈面前,气喘吁吁地说:“兔妈妈,小白晕倒了!”兔妈妈让小猴带她自己去看小白。兔妈妈看见倒在地上的小白,马上背她到医院。医生对兔妈妈说:“小白是因为营养不良才会晕倒了。”接着又说:“你是怎么当妈妈的?以后要给她多吃胡萝卜和大白菜呀。”小白迷迷糊糊的听到妈妈被医生批评,心理很难过,心想:以后我再也不挑食了,一定多吃东西,以后再也不挑食了。
从那以后,小白兔经常吃胡萝卜和大白菜,不再挑食,后来她再也没有晕倒过。