华山小学作文
华山的险,吸引了许多游人。
为了一览华山的奇峰异彩,领略他的天下之险,我在山上呆了两天两夜。从早到晚,上上下下,跑了近百里山路。走“五里关”,过“莎萝坪”,路还算平坦,暂时感觉不出险。只是匆匆赶路是,偶一抬头,往高处望去,只见峭壁林立,横空出世,山路夹在缝间。天空在这峰林争雄的世界里,似乎也龟缩成了一条线,瘦瘦的,直直的,失去了那浩大的气派。上到“毛女洞”,山路便开始了大幅度的变形,左拐右弯,蜿蜒蛇行。疑已无路,打个弯却又小径通幽,别有天地。
“华山天下险”。这“险”是够味的,这“天下二字也是当之无愧的。瞧,在深深的山坳里崛起的一条狭而长的山脊,远看似一条绳子斜斜的横放下来,那就是”苍龙岭”。它左右两旁的沟壑深不见底,山风夹攻上来,全无遮掩,呼呼大作,似有千军万马在厮杀。这就是游人谈“险”的色变之处。华山还有“老君犁沟”......