华山小学作文
早上八点半,汽车准时把我们送到了华山的脚下。导游说,华山十分险,我们要穿登山鞋才能登山。
开始登山时,导游又说:“华山有东、南、西、北、中五峰,爬哪座山峰由你们自己挑。”我们一家选择的是登西峰。我们先乘索道到北峰,爬上北峰顶,在“华山论剑”处做了一回侠女,再继续爬西峰。我和爸爸以百米冲刺的速度前进,把妈妈丢下老远。过了大约半个小时,我和爸爸走到了天梯的位置,我们等待了一会儿,妈妈才一拐一拐地上来,原来妈妈的脚疼得厉害。于是我和爸爸便向天梯冲刺。
我看见天梯很陡,足有九十度,是由几条铁索组成的,便想打“退堂鼓”。爸爸一把把我抓过来,说:“双手抓住铁链,眼睛看上面,爬上去。”唉,父命难违,只有爬了。
没想到,这么陡的坡居然很好爬,我便有了信心,心想:这么陡的坡我都爬了,还怕什么呢?我一鼓作气,爬过了苍龙岭,爬到了“云海”。我站在围栏边眺望远处,正如爸爸所说的“华山天下险”,那山崖居然是笔直的,令人看了头发晕。虽然华山很险,爬山很累,但我觉得:峰顶的美丽风光在山底是永远看不见的。
我不禁想:我以后还要来华山登南峰!