华山小学作文
十月一日早上,我和爸爸、妈妈一起去登九华山。山上的人很多,有的上山,有的下山。我们不知不觉来到山脚下。
上山的石阶是石头砌成的。台阶两旁长着各种各样的鲜花,有红的,绿的,黄的和白的,微风吹来,它们向我们点头、弯腰,好像在欢迎我们。
再往上走,就到了九华山的茶馆。茶馆的左右有石凳石桌,是供上山的游人休息的。我累得真想坐下休息一会儿。忽然,从后面来了一队解放军战士,他们很快从我们身边跑过,一个个雄赳赳、气昂昂的。他们的精神鼓舞了我。我忘掉了劳累,咬咬牙,一口气跑到了山顶。
从山顶往下看,我看到玄武湖碧绿的湖水。玄武湖那边,高楼林立。再往远处看,可以看到长江大桥的桥头堡。转脸向东望去,只见红彤彤的太阳,从紫金山后露出了笑脸。我们的祖国多美丽啊!