华山小学作文
放暑假了,看了宝莲灯的故事,总是做关于华山的梦,于是我央求妈妈带我去爬华山。
那天正好下起了雾,但天气依然很闷,我们乘车来到了华山脚下。首先我看到的就是一块恐巨石,上面刻着二个大字:华山。妈妈走过来对我说:“看,这就是沉香劈山救母、华山论剑的地方,而且传说自古华山一条道,非常险,要小心,很难爬,有信心吗?”我哼了一声,心想平时在家爬楼梯我可是高手,这有何难,就向华山奔去。
向山顶仰望,只见云雾在连绵起伏的山峦间环绕,登向山顶的石梯像一条巨龙攀在山中,壮观极了,就算是名师高手也难以描绘这样的景色,大自然真奇妙呀!
到了我觉得最险最害怕的地方了,只能看见一层层云梯,但看不见山顶,让我心惊胆战。我又累又怕,我想退缩。妈妈对我说:“别怕,开始的时候,妈妈就问你有没有信心,你可要坚持呀,就像学习一样,不能遇到难题就放弃呀。”在妈妈的鼓励下,我又继续爬,可最后我终究没能爬到山顶。
现在想想真后悔,下次我一定要爬到山项,一定!