华山小学作文
暑假里,爸爸、妈妈带我去西安华山游玩。西岳华山是我国著名的五岳之一,海拔2155米。华山不仅雄伟奇观,而且山势险峻,群峰挺秀,以险峻称雄与世,自古以来就有“华山天下险”的说法。
我们来到华山山脚下坐缆车去北峰,在缆车上我们说说笑笑,但是只要低头下望就会心惊肉跳、提心吊胆,生怕自己会掉下去。到了北峰,我们开始步行,可路非常陡,那一座座的山峰就像五个道士在那里“论剑”。好多游客也纷纷摆出论剑的姿势,像一个个武林高手。我也跟他们学着,让爸爸给我拍了很多照片,真感觉自己也是武林高手了。
我们去往南峰的道中,一条栈道引起了我们的注意。它开在南峰腰间,上下都是悬崖,铁索横悬着,只有30几公分的路面,我们要非常小心的扶着铁索一步一步的登上去。那些石头上还刻着“悬崖勒马”这四个字。胆小的游客只是观望了一下,就不敢爬了。我和妈妈非常小心的爬着,爸爸在下面保护着我们,真刺激!
终于爬山了最高峰,我气喘吁吁的想:“真险啊”!但看到脚下的美景,我欢呼了起来太美了,太美了……。