暑假里,我们带萱萱先后到首都北京和三个美丽的海滨城市旅行。
在北京,萱萱应邀参观了《中国少年英语报》、《中国少年报》等报纸的编辑部。我们花了一天的时间参观国家博物馆,傍晚逛了南锣鼓巷。我们参观了北京天文馆和外国使馆区。我们游览了圆明园,参观了北大、清华的校园。
我们先后到日照、青岛和威海旅行。我们品尝了美味的海鲜,享受夏日海水的清凉,看到了三面环海的崂山美景。在威海,萱萱知道一百多年前发生了一场甲午海战。
旅行途中,萱萱和我们一起规划旅游线路,常常独自购买地铁票。去青岛时,我特意开车从胶州湾跨海大桥上经过,回来时又走胶州湾海底隧道,让萱萱感受交通的便利和国家的强大。在国家博物馆、在卢沟桥、在甲午战争纪念馆,我感觉到孩子开始了解历史,开始思考一些问题。
我觉得,在旅行途中萱萱应该能感受到知识和科技的力量,它极大地方便了我们旅行,它正深刻地影响着我们的生活,它也决定一个国家和民族的命运。